Разное

28 Июня 2011

В рамках Дня молодежи следопыты «Кемеровограда» провели скаутские игры на Притомской набережной

28.06.2011

В рамках Дня молодежи воспитанники дружины Братства православных следопытов «Кемеровоград» 26 июня провели скаутские игры на Притомской набережной.

Ребята сформировали шесть команд по пять человек в каждой. Первое задание, которое предстояло выполнить следопытам, называлось «Большие гонки». В этом испытании им нужно было проявить смелость, ловкость и смекалку, а также показать свои знания основ медицины и спортивного ориентирования.

В ходе игры «Голодные поварята» каждый участник команды превращался в настоящего добытчика пищи. Игрокам необходимо быловзять со стола, где находилось множество продуктов, самый важный из нихи принести его своей «голодной» команде.

Особый интерес как у скаутов, так и у прохожих вызвал конкурс «Морзянка». Командам предстоялос помощью азбуки Морзе сообщить «немому» участнику о том, что ему нужноделать. Кроме отстукивания определенных фраз скауты также могли нарисовать то, что они хотели объяснить своему коллеге. Слыша, к примеру, синхронный топот ног, прохожие недоумевали, часто подходили и интересовались происходящим, но сами участвовать стеснялись.

В игре «Угадай памятник» следопытам выдавались подсказки, прочитав которыеим нужно было найти и сфотографировать ту или иную памятную скульптуру.

В завершении соревнований все следопыты получили в подарок сертификаты на приобретение инвентаря, необходимого в скаутском деле.

Александра Родионова