Разное

8 Июля 2011

В 2008 году 8 июля в России появился замечательный праздник – Всероссийский День семьи, любви и верности. Инициатива проведения принадлежит жителям города Мурома, где в Свято-Троицком женском монастыре пребывают мощи святых благоверных супругов Петра и Февронии Муромских.

Уже восемь веков православные почитают 8 июля память святых благоверных муромских князей – покровителей семейного счастья, любви и верности.

В России праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, олицетворяющих супружескую любовь и верность в русской культуре и издревле считавшихся на Руси покровителями семьи и брака, отмечался очень широко. В этот день было принято посещать храмы, где молодые люди в своих молитвах просили о любви, а люди постарше - о семейном согласии.

Праздничную литургию в честь покровителей благочестивой семейной жизни совершил настоятель храма во имя святого Благоверного Князя Димитрия Донского поселка Свободный протоиерей Александр Мехоношин. Батюшка пожелал всем землякам мира, любви и согласия в семьях.

А местный отдел ЗАГС также поздравил всех слободчан с этим замечательным праздником и пригласил принять участие в выставке букетов полевых цветов и в выставке детских рисунков «Моя семья».