Разное

10 Августа 2011

Теплый угол и кусок хлеба – казалось бы, это «предел мечтаний» для бездомных, опустившихся на самое дно жизни и во многом утративших образ и подобие Божие. А вот в Кушве, в приходе во имя Святого Архистратига Михаила уверены, что этих людей можно и должно поднять «со дна на поверхность». Опорой для возвращения к жизни, какой и должен жить человек, могут стать труд и молитва.

По благословению настоятеля Михаило-Архангельского прихода протоиерея Димитрия Меньшикова, люди без определенного места жительства находят при храме приют, пусть и временный. Крыша над головой, горячий обед – в благодарность «бомжи» помогают православной общине, выполняя работу физическую, но постоянно необходимую. К примеру, уборка в храме и на территории, колка дров, несложные столярные и плотницкие работы.

Если так случилось, что человек, без денег, семьи, без документов и жилья занемог – поддержку окажет приходская служба милосердия. Ее добровольцы приходят на помощь не только бездомным, но и одиноким тяжелобольным горожанам – и дома, и на больничной койке. Служба милосердия содействует бездомным и вернувшимся из мест заключения в восстановлении документов в случае их утраты.

Православная община также отправляет собранные кушвинцами посылки с одеждой, обувью и продуктами в места заключения.