Разное

23 Сентября 2011

В поселке Ленинск-Кузнецкого района откроют молитвенную комнату в честь разрушеннного храма

23.09.2011

В поселке Мусохраново Ленинск-Кузнецкого района ведется работа по открытию молитвенной комнаты.

Такую инициативу проявили местные верующие. Они желают, чтобы в их родном поселке, наконец, появилось место, где любой желающий сможет помолиться, поставить свечу, получить совет священника.

В настоящее время в Мусохранове пока не так много людей, знакомых с Православием. Поэтому священник Андрей Гутович из Ленинска-Кузнецкого решил провести с местными жителями духовно-просветительские беседы. Начал батюшка со школьников начальных классов. Из беседы ребята узнали оБоге, Его заповедях, значении храма в жизни людей.

Преждев поселке Мусохраново была церковь, построенная еще до революции 1917 года. С приходом советской власти храм разрушили. По рассказам местных жителей священника убили и закопали вместе с крестом, сорванным с главного купола храма.

Молитвенная комната будет открыта в здании бывшей библиотеки. Как рассказал отец Андрей, комнату освятят в честь ранее находившегося здесь храма. Вот только имя святого, которое церковь носила, еще предстоит выяснить. С этой целью местные верующие в ближайшее время посетят госархив Томской области, покольку до революции территория современного Ленинск-Кузнецкого района входила в состав Кузнецкого уезда Томской губернии.

Александра Родионова