Разное

3 Октября 2011

Губернатор встретился с представителями итальянской католической школы «La traccia»

03.10.2011

Губернатор А.Г. Тулеев встретился с представителями итальянской католической школы «La traccia» из г. Бергамо (Италия).

Напомним, по приглашению кемеровской Православной гимназии с пятницы по воскресение в Кемерове на сцене областного Драматического театра им. Луначарского прошли гастроли школьного театра католической школы «La traccia» со спектаклем по мотивам романа Федора Михайловича Достоевского«Преступление и наказание».

Сотрудничество кемеровской Православной гимназии и католической школы «La traccia» началось с мая этого года. Два учебных заведения заключили соглашение о культурном сотрудничестве, в рамках которого в итальянской школе открыты курсы изучения русского языка.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на встрече ректор школы «La traccia» Франко Нембрини отметил, что его удивило то, как тепло восприняли зрители интерпретацию знаменитого произведения великого русского писателя Ф.М. Достоевского. «Я считаю, что будущее народов мира – в развитии образования и поддержкемолодежи, особенно в их творческих проявлениях. В Кузбассе я увидел, какое большое значение придается этим направлениям со стороны руководства области и лично губернатора А.Г.Тулеева», - сказал Франко Нембрини.

В подарок от католической школы ее ректор передал Аману Гумировчиу картину современного итальянского художника Джоржио Пазинетти«Бергамо. Старый Город». На полотне изображена самая высокая историческая часть города Бергамо.

Евгений Кобяков