Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сибирские священники будут служить в храмах-палатках

17.06.2009

14 июня в поселке Большая Мурта впервые было совершено Богослужение в палаточном храме. Богослужение возглавил известный миссионер отец Сергий Рыжов. В большемуртинском районе, к примеру, 38 поселений и всего одна церковь. Появление храмов-палаток в различных поселках коренным образом исправит ситуацию, поможет миссионерам проповедовать жителям отдаленных селений. Сибиряки, безусловно, нуждающиеся в духовной помощи, будут иметь возможность принять участие в Литургии чаще, чем обычно. Ведь далеко не каждый житель имеет хороший автомобиль, может своевременно к нему купить автозапчасти на случай поломки и добраться до отдаленного храма.

В поселке Большая Мурта было совершено Богослужение ровно через девяносто лет после закрытия Свято-Михайловского храма. Местный храм после революции был разграблен, а в 1936 году взорван. На его месте была построена танцплощадка.

Производством палаточных храмов занялась научно-производственная фирма, специализирующаяся на изготовлении снаряжения для альпинистов. Для нужд Русской Православной Церкви фирма планирует начать серийное производство храмов-палаток. Палаточный храм весит двадцать килограммов, собрать его можно всего за десять минут. Вместимость этого походного храма – пятьдесят человек. Такой храм-палатка помещается в легковой автомобиль, к машине для этого не нужны дополнительные автозапчасти. Единственное, священнику-миссионеру необходимо иметь авто для перевозки палаточного храма.

Храм-палатка имеет в себе огромный миссионерский потенциал, ведь одной из важнейших составляющих духовной жизни является общественное Богослужение, участие в церковных Таинствах. Совместное Богослужение помогает отстраниться от ежедневной суеты и глубже погрузиться в мысли о Боге. Подчас в храме легче молиться. Благодаря палаточным храмам миссионер сможет периодически ездить из одного поселка в другой, таким образом окормляя всех людей без исключения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика