Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным медико-биологическим агентством и Нижегородской епархией [Нижегородская Епархия]

21.02.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344742



21 февраля 2012 года 15:09
подписано соглашение о сотрудничестве между федеральным медико-биологическим агентством и нижегородской епархией
сайт нижегородской епархии. текст светланы высоцкой.

21 февраля архиепископ нижегородский и арзамасский георгий и руководитель федерального медико-биологического агентства (фмба) владимир уйба подписали соглашение о сотрудничестве между фмба и епархией. церемония подписания состоялась в приволжском окружном медицинском центре (помц). на мероприятии присутствовали сотрудники медицинского центра и священнослужители епархии.

владимир уйба напомнил присутствующим, что подобное соглашение фмба заключает со структурами русской православной церкви в третий раз. первое было подписано в 2008 году со троице-сергиевой лаврой, второе – в 2009 году со свято-троицким серафимо-дивеевским женским монастырем.

«подписанное сегодня соглашение подводит определенные итоги нашего сотрудничества в течение последних лет и позволяет строить планы на будущее, – сказал руководитель фмба. – это прежде всего открытие медицинских учреждений, на базе которых получают медицинскую помощь сотрудники епархии. также у нас с владыкой георгием большие планы по развитию и приданию государственного статуса институту сестер милосердия, который традиционно в российском обществе играл ключевую роль в трудные периоды жизни, будь то войны, эпидемии, болезни».

управляющий нижегородской епархией уточнил, что подписанное соглашение является продолжением многолетнего сотрудничества между агентством и епархией. его высокопреосвященство поблагодарил руководство и персонал помц за активное участие в совместной деятельности фмба и епархии.

«нижегородская епархия активно развивается, растет число священнослужителей, педагогов и учащихся православных гимназий, сотрудников приходов, и от того, каким будет физическое здоровье этих людей, зависит успех нашего совместного дела, – сказал правящий архиерей. – нам необходимо заботиться о здоровье тела так же, как о здоровье души. но важно сохранить приоритет духовного, нравственного начала в жизни нашего общества. важно, чтобы отношения между врачом и пациентом исключали корыстный, денежный аспект, чтобы их наполняли милосердие, сопереживание и доброта. также важно и то, что сотрудничество церкви и государственных структур в лице подписавших сегодняшнее соглашение является позитивным примером, призывающим уходить от конфронтации и взаимного непонимания».

с докладом на тему «перспективы взаимодействия фмба россии и нижегородской епархии рпц» выступил директор помц сергей романов. он отметил, что соглашение о сотрудничестве не случайно было подписано в центре, поскольку водная больница, на базе которой он работает уже десять лет, имеет в своем активе десятилетия оказания медицинской помощи.

также важно, отметил сергей романов, что больница всегда была окружена православными храмами. «наверное, поэтому здесь сложился особенный климат и отношение со стороны врачей к больным людям, страждущим, - сказал он. – поэтому и сотрудничество с нижегородской епархией здесь ведется достаточно давно».

десять лет помц участвует в реализации учебной программы по подготовке сестер милосердия на базе нижегородского медицинского колледжа. при его участии также оказывается медицинская помощь сотрудникам епархии, а также специализированная медпомощь насельницам дивеевской обители.

архиепископ георгий вручил на память сотрудникам помц казанскую икону божией матери.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика