Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Фонд «Милосердие» приглашает добровольцев для ухода за детьми [Архангельская епархия]

22.02.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19474



Екатеринбург, 22 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Фонд «Милосердие» при социальном отделе Екатеринбургской епархии помогает самым разным людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию: и одиноким пожилым людям, и бездомным, и инвалидам – за посильной помощью обращается немало нуждающихся. Однако есть люди, которые сами попросить о помощи пока не могут, но очень в ней нуждаются – это ребятишки из детских домов, которым необходимо сделать операцию.

Дети, проживающие в детских домах, так же, как и всякие дети, а порой и больше, нуждаются в медицинской помощи. Однако больницы часто не могут их принять, так как по действующему ныне законодательству государство не выделяет работников для их сопровождения. Чтобы, например, сделать операцию в отделении челюстно-лицевой хирургии центра «Бонум», необходимо обеспечить круглосуточное пребывание с ребенком взрослого в течение порядка двух недель. Выручают сестры милосердия и добровольцы: в свободное от основной работы или учебы время они приходят посидеть с детьми.

В больнице тяжело всякому ребенку, а тому, кто остался без родительской любви, просто невыносимо.

Благодаря помощи сестер и добровольцев ребята не только получают облегчение своих телесных недугов, но иногда даже обретают семью. Алексей Евгеньевич Ткаченко, заведующий отделением реконструктивной пластической хирургии центра «Бонум» рассказывает, что достаточно давно работает здесь, и были случаи, когда родители, когда-то отказавшиеся от ребенка, увидев результаты лечения, осознавали всю глубину своих ошибок, заблуждений, и забирали ребенка. Приятно видеть, что работа весьма результативна, потому что в конце концов семья для человека – это самое главное.

В настоящее время за детьми в медицинских учреждениях попеременно ухаживают около 70 добровольцев, однако этого очень мало: такого количества хватает лишь на троих детей. Постоянно поступают просьбы о помощи, но фонд вынужден отказывать. Поэтому здесь всегда рады тем, кто хотел бы попробовать себя в милосердном служении.

Елена Яковлевна Борщик, руководитель православной службы «Помощь детям» отмечает, что главное в этом уходе – опыт доброго общения. Насколько сильным будет желание потратить духовные силы и личное время, настолько изменится отношение детей к своему прошлому. С обидой на жизнь или с добрым расположением души они вступят во взрослую жизнь, во многом зависит от окружающих.

Информацию о том, как присоединиться к добровольческому служению, можно получить по телефону: (343) 345-40-32.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика