Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Екатеринбургскую митрополию принесен чудотворный список Табынской иконы Божией Матери [Архангельская епархия]

24.02.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19489



Екатеринбург, 24 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Пресвятая Богородица – одна, но образов ее много: в разных местах являются чудотворные иконы Богородицы, с них делаются списки, многие из которых также проявляют чудотворную силу. Один из таких списков прибыл в Екатеринбургскую митрополию – казаки Оренбургского казачьего войска доставили Табынскую икону Божией Матери в город Арамиль.

История Табынской иконы Божией Матери необычна: после того, как в 16 веке она была явлена монаху Вознесенской пустыни на соленом источнике и доставлена в храм, она неоднократно исчезала и вновь находилась. Так, например, однажды во время пожара в храме икона пропала, а затем была обретена на первоначальном месте своего явления. В одно из таких чудесных перемещений образа пастухи, нашедшие его на источнике, накинулись на икону с топорами, от чего внезапно ослепли и лишь по молитве к Пресвятой Деве, умываясь целебной соленой водой, вновь обрели зрение. Издавна с иконой совершались продолжительные крестные ходы, многие люди получали облегчение телесных и душевных недугов. Сейчас эта традиция, прерванная в годы безбожия, возрождается. Уже второй год список Табынской иконы Божией Матери носят по России, побывал он и в Сербии, Казахстане, Абхазии и других странах. И вот, наконец, он прибыл в Екатеринбургскую митрополию. В Свято-Троицком храме Арамиля был совершен молебен и крестный ход со святыней.

Настоятель храма протоиерей Андрей Николаев отметил, что прибытие иконы перед великим постом очень знаменательно. Подготовка к длительному воздержанию должна проходить именно в храме, где молитвы о достойном проведении поста особенно действенны.

Табынский образ особенно почитается казаками. Для них эта икона является святыней всего казачества, и, наверно, не без основания верят они, что после очередного обретения иконы в России и во всем мире наступит порядок и примирение.

Казаки Оренбургского казачьего войска, сопровождающие образ, уже не раз становились свидетелями чудесной помощи Божией Матери. Павел Владимирович Киреев, заместитель командира казачьего конвоя, сопровождающего икону, рассказал об исцелении в Тюмени. Божия Матерь излечила на глазах свидетелей парализованную руку женщины, которая после этого неоднократно писала казакам письма, наполненные радостью и благодарностью Богородице.

В ближайшие дни чудотворный образ посетит еще несколько храмов Сысертского благочиния, и в каждом в 13 часов дня перед святыней будет совершаться молебен: 23 февраля образ отправится в поселок Шабровский, 24 февраля крестным ходом икона будет принесена в Горный Щит, 25 февраля – в Березовский.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика