Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

А ну-ка девушки! [Мурманская епархия]

26.02.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/4529-a-nu-ka-devushki.html



а ну-ка девушки!
«а ну-ка девушки!» - под таким названием 23 февраля на территории новосибирской православной духовной семинарии прошла викторина, посвященная дню защитника отечества, на участие в которой приехали команды из новосибирска и области.

на первый взгляд странное название для мужского праздника, отразило часть поставленной задачи. для участия в конкурсе приглашались инициативные группы девушек, от 2 до 4 человек, сформировавшие и выдвинувшие на конкурс свои команды смелых, физически и интеллектуально подкованных юношей в составе 5 человек. предполагалось состязание девушек в умении правильно подобрать и идейно вдохновить свою команду. мужской половине, в свою очередь стояла задача защитить честь девушек. конкурсы начались с жеребьевки на турнике – нужно было по очереди подтянуться наибольшее количество раз за 3 минуты. далее команды шли по этапам: «вынос тел», силовое упражнение с гирей, задание под названием «вынос мозга», задание со стихами, «канат», стрельба в тире, распиливание бревна и последнее задание – эстафетная разборка и сборка автомата ак-74. задания проходили на время, задания на проверку знаний также оценивались во временном эквиваленте.

после того, как финишировала последняя команда и судьи удалились для подсчета результатов, для участников и гостей была проведена экскурсия по семинарии (многие были здесь в первый раз). конечным пунктом встречи явилась трапезная, где участники смогли подкрепиться блинчиками и поделиться полученными эмоциями. для знакомства между командами, каждая из них должна была представить себя, объяснить название команды и представить свой девиз. по окончанию знакомства отец андрей ромашко поблагодарил за участие, поздравил защитников отечества с праздником и объявил места занятые командами, которые распределились следующим образом: шестое место заняла команда «знаменцы» (знаменский приход), на пятом месте оказалась команда «молодежь 21 века» из города черепаново, четвертое место завоевали «вознесенцы» (приход вознесенского соборо), призовые места заняли команды: «пгм» (знаменский приход) - третье, «сапасатели» (знаменский приход) – второе место, и первое заняла команда «з а д а м» (нпдс).

мы попросили рассказать участников о своих командах и полученных впечатлениях:

«хотелось бы поделиться своими впечатлениями о 23-м февраля, прошедшем в новосибирской духовной семинарии! наша команда приехала в семинарию немного раньше двух часов дня. многие посещали ее в первый раз - нас удивило великолепие и величие здания, огромная библиотека, спокойствие и духовность самой атмосферы. об игре. всего было 6 команд и 8 конкурсов: на выносливость, меткость, эрудицию и смекалку. наша команда заняла 4 место! самое неожиданное задание было: представить свою команду - девиз у нас был, но творческий номер мы не готовили. за 5-7 минут была придумана и разыграна сценка с подкидыванием участника команды вверх со словами: "наш девиз не победим - как взлетим - так полетим!" праздник удался! =)»

анастасия, капитан команды "вознесенцы"

«игра была замечательная, не особенно понравилась сплоченность команды! интересно, конечно было просто побывать в семинарии, пройти с экскурсией, побывать в храме. в самой игре нам было интересно поддерживать команду. лично мне было интересно посмотреть как собирают автомат, сама атмосфера напоминала как-бы военную - развалины, полумрак, надо было быстро передвигаться, а иногда и по снегу:). парни команды показали себя как истинные защитники дам), сама атмосфера в команде была очень позитивной. дружелюбное отношение других команд радовало. организаторы тоже постарались - все было четко и продумано, большое им спасибо. и вообще праздник получился живой и веселый - всегда интересней участвовать, чем быть просто зрителем. надо чтобы было побольше таких активных и веселых праздников!!! это наше общее мнение!!!»

анна, капитан команды «з а д а м»

«наша команда называется «спасатели» потому что наш девиз в четыре слова: «спасся сам, спасай другого!». нашей команде у вас очень понравилось, почаще бы устраивать такие эстафеты, очень понравился тир, многие не знали как разбирать оружие и тем более как его собирать, но было весело)) в таких соревнованиях ребята лучше узнают друг друга. так что удачи в организации таких мероприятий!»»

анастасия, капитан команды «спасатели»

«мероприятие понравилось. конкурсы интересные, особенно понравилось нашей команде: турник, гиря, канат и автомат. мне понравилось выступать в качестве раненой, которую выносили с «поля боя» :). понравилась замечательная библиотека семинарии :). не понравилось то, что мы прошли эстафету за 15 минут, а в итоге, из-за штрафных, нам выставили 28 минут (нам неправильно объяснили задание). я была из команды пгм (просто гениальные мужчины) - ребята со знаменского прихода. назвались мы так, потому что с юмором и отражает суть команды ;).»

алена, капитан команды «пгм»

«мне очень понравилось, что команды собирали девушки. действительно, когда есть мотивация, то ты будешь делать что нужно! вот, девушки и явились этим фактором для парней. никогда не забуду, как бегали по вашим буеракам и по стройке, а еще на заднем дворе где-то бежали мимо собаки, это тоже не забуду. от конкурсов в восторге. интеллектуальные конкурсы немного необъективны. потому что, если, например, человек недавно пришел в храм, в молодежку, то он может и не знать таких тонкостей, на какой горе произошло вознесение господне, какими словами продолжается такой-то стих из св. писания и другое. на подобных мероприятиях и должны быть вопросы каверзные, но участники должны быть на равных. в общем, остались очень теплые воспоминания.... :))))»

анастасия, участница команды «пгм»

«всем очень понравилось. мы в первый раз принимали участие в таком мероприятии, впечатлений масса, словами все просто не передать.»

константин, участник команды «молодежь 21 века»

фоторепортаж можно посмотреть здесь.

образование и православие / текст и фото евгений малмыгин, ндпс

(голосов: 2)

версия для печати просмотров: 20



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика