Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Марафон добрых дел» провел Отдел социального служения Екатеринбургской епархии [Архангельская епархия]

27.02.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19495



Екатеринбург, 27 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 25 февраля посетители екатеринбургского торгово-развлекательного центра «Карнавал» стали участниками благотворительного концерта-марафона, организованного Фондом «Милосердие» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии.

С 13:00 до 19:00 на первом и третьем этажах ТРЦ творческие коллективы города представляли свое искусство. Инструментальная музыка, оперное пение, бардовские песни, выступления хоровых и танцевальных коллективов, фольклорных ансамблей, а также конкурсы и розыгрыши собрали массу зрителей. В перерывах между номерами ведущие концерта рассказывали о служении милосердия, которое добровольцы и сотрудники Фонда осуществляют на протяжении 10-ти лет и призывали стать его участниками. Зрители получили возможность пообщаться с добровольцами и руководителями Фонда «Милосердие», подробно узнать о социальных проектах, которые направлены на помощь детям-сиротам, инвалидам, брошенным старикам и бездомным, – и принять в них посильное участие. Здесь можно было как пожертвовать денежные средства на помощь подопечным Фонда «Милосердие», так и записаться в добровольцы.

Духовник Фонда «Милосердие», руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко отметил, что главной целью акции было привлечь внимание людей к тому, что за стенами роскошных торговых центров есть очень много нуждающихся: «Поделиться с ними частью своего времени и сил – не так уж и сложно, об этом свидетельствует наш 10-летний опыт служения милосердия. Есть очень много людей, которым нужна наша помощь – помощь сердцем, словом, средствами, помощь добрыми делами».

Все творческие коллективы и исполнители участвовали в концерте-марафоне безвозмездно. Юлия Киприянова, руководитель ансамбля «Веселые саксофонисты», сказала, что для ее музыкантов участие в благотворительных мероприятиях является доброй традицией. То же относится и к вокальному ансамблю «Екатерина», и к фольклорному коллективу «Сылышки», и к оперной певице Елене Уралевой, и к детскому хору «Октоих», и к ансамблю танца «Сувенир», и к вокальному ансамблю Театра Эстрады «Звонцы», и к коллективам лицея им. Дягилева и к другим участникам концерта. В общей сложности на импровизированной сцене побывало 20 творческих коллективов и исполнителей.

Зрители тепло принимали артистов и охотно откликались на приглашение к участию в добрых делах. За время проведения акции в помощь социальным проектам было собрано 22 тысячи рублей, роздано 500 воздушных шаров с логотипом Фонда «Милосердие» и 1 000 флаеров, информирующих о его деятельности.

Подробную информацию о социальном служении можно найти на сайте fondmiloserdie.ru


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика