Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В день защитника Отечества в Еланском гарнизоне состоялось освящение боевого знамени [Архангельская епархия]

27.02.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19494



Екатеринбург, 27 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В День защитника Отечества в Еланском гарнизоне состоялось знаменательное событие – вручение боевого знамени нового образца. Освящение знамени совершили священники, окормляющие Центральный военный округ.

В Еланском гарнизоне проходят учебу молодые ребята, которые не побоялись службы в армии. И 23 февраля, день защитника Отечества - это их праздник, праздник тех, кто думает не только о себе, но и о ближних. Им посчастливилось побывать на редчайшем событии – вручении нового боевого знамени.

Командующий войсками Центрального военного округа, генерал-полковник Владимир Валентинович Чиркин: «Сегодня по поручению президента РФ было вручено боевое знамя нового образца окружному центру… Это знамя является образом и подобием русского знамени еще былых веков. Красные советские были сданы в музей, на их смену пришли знамена нового образца, однако, по сути это те же, что были до октябрьской революции».

До революции в бой всегда отправлялись с молитвой, надеясь больше на Бога, чем на собственные силы. И, конечно же, знамя всегда освящалось. Эта традиция сегодня восстанавливается.

Священник Вячеслав Сергеев, помощник командира учебного центра по работе с верующими военнослужащими, настоятель храма Георгия Победоносца: «Знамя - это символ мужества, и для нас - это образ хоругвей, которые еще имеют название стяги, возле которых во время боев собирались люди, чтобы объединить боевые усилия и вновь противостоять противнику. В настоящее время знамя имеет символический образ, но тем не менее для военнослужащего знамя было всегда святым достоянием, это душа и сердце солдат».

Для солдат Еланского гарнизона освящение знамени - не просто ритуал. На территории гарнизона действует храм, проходят беседы со священником, и многие ребята знают, как важно участие церкви в жизни и ратном служении военных. Отец Вячеслав также отметил, что «когда солдат приходит сюда, он испытывает чувство скорби из-за разлуки со своими близкими, друзьями. Храм является той поддержкой, которую они не оценивали в гражданской жизни и стремятся посетить Дом Божий».


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика