Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

При поддержке фонда «Синара» в Каменске-Уральском открылась благотворительная столовая для неимущих

29.02.2012

В Каменске-Уральском на базе православного духовно-просветительского центра после реконструкции открылась благотворительная столовая. Проект православной организации, деятельность которой направлена на осуществление социальной реабилитации граждан, вошел в число победителей грантового конкурса благотворительного фонда «Синара».

В ходе реализации проекта по обустройству столовой силами строителей, а также самих обитателей приюта был проведен монтаж канализации и электрооборудования, приобретены и установлены двери, закуплена керамическая плитка для стен и пола, отремонтированы овощной и горячий цеха.

В Каменске-Уральском благотворительная столовая действует с 2008 года, она изначально была рассчитана на 40 мест. Теперь в отремонтированном помещении одновременно смогут накормить до ста человек. Столовая работает в ежедневном режиме, без перерывов и выходных, в течение дня принимает всех, кто нуждается в поддержке. Инвалиды, пенсионеры, дети из малообеспеченных многодетных семей получают здесь бесплатное питание или сухой паек. Продукты в благотворительную столовую закупаются на пожертвования горожан, предприятий и за счет средств администрации Каменска-Уральского.

В настоящее время в православном приюте проживает 37 человек: мужчины и женщины в возрасте от 20 до 70 лет. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, они поселились здесь по собственной инициативе либо по направлению комплексного центра социального обслуживания. В здании, с 2007 года переданном муниципалитетом в безвозмездное пользование Церкви, созданы: социальный приют на 50 мест, дом быта,  столярная мастерская, медицинский кабинет доврачебной практики, где оказывают комплексную помощь нуждающимся. Кроме того, на территории имеются два приусадебных участка по 10 соток каждый для выращивания овощей.

Как отметила президент благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая, «поддержка со стороны фонда деятельности православного духовно-просветительского центра является одним из эффективных проектов, поскольку удается своевременно оказывать всестороннюю помощь, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и создавать условия для их социальной адаптации в обществе».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика