Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Возьми меня на ручки: сиротам нужны сиделки [Архангельская епархия]

29.02.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19511



Екатеринбург, 29 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Несколько дней назад маленькому Артему сделали операцию. Мальчик родился с расщелиной верхнего неба, после чего от него отказались родители и он попал в Каменск-Уральский дом ребенка. Прооперировать Артема екатеринбургские врачи согласились при условии, что в больнице вместе с ним будет находиться кто-то из взрослых. Помочь согласилась сестра милосердия Любовь Уралева. Для сироты она стала самым близким человеком.

Сестрой милосердия Любовь стала десять лет назад. Параллельно она работает фармацевтом, причем ради благотворительности нередко жертвует заработком. Чтобы ухаживать за Артемом, она даже отпросилась с работы.

В сестричестве милосердия при Екатеринбургской епархии всего около пятидесяти сестер. Людей, готовых бесплатно ухаживать за пациентами, в городских больницах катастрофически не хватает. По этой причине в центре «Бонум» не могут принять больше трех сирот.

Елена Борщик, руководитель направления «Помощь детям»: «Чтобы за ними ухаживать, нужно 60 человек в неделю! Кроме этого звонят и просят помочь, но им уже приходится отказывать, а так не хочется».

Сиделок для малышей ищут и сами сотрудники «Бонума». Они оставляют сообщения на городских форумах, на которые откликаются единицы.

Татьяна стала волонтером всего полгода назад. Ее подопечный — двухлетний Саша, воспитанник нижнетагильского дома ребенка. Малыша на днях прооперировали. О том, что преуспевающий риэлтор еще и детская сиделка, многие знакомые и коллеги не догадываются.

Татьяна Шитикова, волонтер: «Не хочется благодарности. А то, как говорят, если тебя поблагодарили на земле, уже не будет благодарности на небесах».

Эта девушка тоже мечтает помогать детям. Но к пациентам волонтеров допускают только после тщательного медицинского обследования. Для Елены процедура затянулась на месяц.

Потенциальным волонтерам в центре «Бонум» обещают помочь. Медосмотр такие люди смогут пройти прямо в больнице.

Благодаря сестрам милосердия Артем скоро сможет заговорить. До операции мальчик был немым. В очереди находятся еще десятки детей. Врачи готовы помочь им, но при условии, что рядом будут волонтёры.

Предложить свою помощь можно по телефону 8 (343) 345-40-32


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика