Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Швейная мастерская «Царская семья» обогащает церковный быт уральцев [Архангельская епархия]

29.02.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19508



Екатеринбург, 29 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Пять лет назад при екатеринбургском Храме-на-Крови, построенном на месте убиения Царственных Страстотерпцев, была открыта швейная мастерская «Царская семья». Название неслучайно – в своей работе уральские мастерицы стараются подражать царице Александре Федоровне, царевнам Ольге, Татьяне, Марии и Анастасии, которые много внимания уделяли рукоделию.

За пять лет существования швейная мастерская «Царская семья» действительно стала семьей. Вера, надежда, любовь и молитва – четыре столпа, на которых держится работа мастериц. И, конечно, колоссальный опыт, который обеспечивает высочайшее качество изделий.

Стоит отметить, что в мастерской трудятся не только женщины. Александр – единственный мужчина в коллективе – занимается изготовлением головных уборов. Его клобуки славятся далеко за пределами Екатеринбургской епархии. В швейную мастерскую «Царская семья» Александра привел интерес к технологии их пошива. И вообще, у каждого здесь своя история, как и у изделий, которые тут производятся.

У всех сотрудников благоговейное отношение к изделиям, и это не случайно. Ведь цель мастерской – не просто создавать облачения для священников или крестильные комплекты для мирян, а давать пищу для души и ума. Если говорить о богослужебном ассортименте, то его даже нельзя назвать вещами. Как говорят сами мастерицы – это все то, что несет славу Божию, что славит Господа и святых Его. И Господь помогает труженицам. За пять лет мастерская шагнула далеко вперед – теперь здесь шьют не только богослужебную утварь, но и изделия для мирян – платки, венчальные и крестильные комплекты, праздничные скатерти. «Мы только ткань не производим», - смеются сотрудники мастерской.

Изделия «Царской семьи» широко известны и за пределами России. За последние годы была налажена работа с православными церквями в Чехии, Италии, Америке. Сейчас здесь трудятся около 30 сотрудников. Им помогают Святые Царственные Страстотерпцы. И вдохновение и силы они черпают у них.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика