Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Шарыповский Свято-Троицкий приход сотрудничает с военно-патриотическим клубом «Щит» [Красноярская Епархия]

01.03.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4321/view



28 февраля в рамках сотрудничества между свято-троицким приходом города шарыпово и военно-патриотическим клубом «щит» штатный священник прихода иерей димитрий мазун провел первое занятие с воспитанниками клуба.

на встрече с батюшкой присутствовали руководитель клуба алексей ворошилов, преподаватели, будущие призывники, проходящие учебу в местном филиале добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (досааф) россии, и воспитанники шарыповского кадетского воздушно-десантного корпуса имени святого благоверного князя димитрия донского.

священник рассказал присутствующим о роли русской православной церкви в военно-патриотическом воспитании молодого поколения и о том, почему важно следовать заповедям.

«следование заповедям любви и доброты актуально всегда, — обратился к слушателям отец димитрий. — вы, нынешние юноши и девушки, станете взрослыми, и на вас ляжет ответственность за свою судьбу, за созданную вами семью, а также забота о родителях. потому православная вера учит человека оценивать свои поступки, деяния, отдавать себе отчет в своих словах и делах. я рад, что вы, ребята, выбрали правильный путь — военно-патриотическое движение, а не наркотики, алкоголь, курение и тому подобное зло».

отец димитрий рассказал молодым людям о наступившем великом посте, о том, что очень важно провести это время с пользой для души, а главное — не делать зла, не обижать близких. священник подчеркнул, что главная добродетель юности — послушание.

как сообщает пресс-служба свято-троицкого прихода, встреча со священником прошла в атмосфере доверия и искреннего интереса. в рамках первого занятия были намечены планы на будущие встречи и проведение совместных мероприятий. в частности, был обсужден вопрос участия впк «щит» в организации летних лагерей, окормляемых шарыповским приходом.

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика