Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Прокопьевске открылся Детский православный центр [Екатеринбургская епархия]

01.03.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/5664/1/



В Прокопьевске открылся Детский православный центр

01.03.2012

Сегодня в г. Прокопьевске открылся Детский православный центр в честь иконы Божьей Матери «Казанская», ставший четвертым такого типа в Кузбассе.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора С.Н. Кузнецов, глава г. Прокопьевска В.А. Гаранин, президент холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз» М.Ю. Федяев, депутат Государственной Думы П.М. Федяев, генеральный директор УК «Прокопьевскуголь» Е.Л. Резников, секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин, благочинный церквей Прокопьевского округа протоиерей Владимир Колесников, педагоги и воспитанники Центра.

В ходе церемонии протоиерей Владимир Колесников совершил молебен и окропил помещения нового учреждения святой водой. Затем протоиерей Дмитрий Мошкин зачитал в адрес собравшихся приветствия по случаю открытия православного центра Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха.

Отец Дмитрий поблагодарил всех, кто принимал участие в создании этого замечательного проекта, и от лица духовенства и верующих епархии передал в дар Центру икону Божией Матери «Казанская», являющуюся его небесной покровительницей.

Как рассказали в администрации г. Прокопьевска, до 1995 года в помещении открывшегося православного центра располагался детский сад №102, который находился в ведомстве Прокопьевского домостроительного комбината. В 2011 году здание было возвращено в систему дошкольного образования. Реконструкцию детского сада в православный центр и его оснащение на личные средства произвела холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз».

Идея создания таких центров основана на том, чтобы дети уже с дошкольного возраста постигали основы духовно-нравственного воспитания, которое формирует в них христианское мировоззрение, приобщает к общечеловеческим ценностям. Занятия с ребтишками проводят не только квалифицированные педагоги, но также православный священник.

Посещать центр будут 220 детей в возрасте от 2 до 7 лет. Все помещения православного центра оборудованы в соответствии с санитарными требованиями и правилами пожарной безопасности. На первом этаже располагается спортивный зал, оснащенный современным физкультурным оборудованием, изостудия и медицинский блок. На втором этаже размещены музыкальный зал, сенсорная комната, а также песочные столы для арттерапии.

На территории центра есть игровые и спортивные площадки, оснащенные теневыми навесами и специальным физкультурным оборудованием.

Напомним, что создание православных детских Центров – совместный проект Кемеровской и Новокузнецкой епархии и холдинга «СДС», начатый в 2010 году с подписания Соглашения о взаимном сотрудничестве. Помимо Прокопьевска три православных центра также открыты в Кемерове и Березовском. На стадии проектирования еще два детских центра в областной столице.

Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика