Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин Торжества Православия [Архангельская епархия]

07.03.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19540



екатеринбург, 7 марта, «информационное агентство екатеринбургской епархии». в екатеринбурге анафематствовали носителей ереси и провозглашали вечную память праведным помазанникам божиим. чин торжества православия в свято-троицком кафедральном соборе возглавил митрополит екатеринбургский и верхотурский кирилл.

зрители телеканала «союз» имели возможность молитвенно приобщиться в прямом эфире к священнослужителям и мирянам, собравшимся на богослужение в соборе.

это празднование для современного человека особенно актуально. очень часто приходится делать нравственный выбор притом, что соблазны века сего пленяют душу и через современные достижения цивилизации. испытание веры для христиан века 21-го – не пустой звук. с другой стороны многие россияне сознают православие главной составляющей жизни. и каждый в разной степени приближаясь к богу определяет, наступит ли его торжество веры.

«конечно же, мы, глядя на нашу жизнь и окружающее нас бытие, видим, что торжества православия не наблюдается. но то торжество, которое должно быть - торжество духа - оно ведь зависит от каждого из нас. для того, чтобы мы были действительно торжествующим православием в этой жизни, для этого нужно неимоверным образом смирить себя, как смирился наш учитель и господь христос. с тем, чтобы и воспрянуть вместе с ним» - отметил в своей проповеди владыка кирилл.

кроме почитания тех, кто способствовал торжеству православия, церковь традиционно анафематствует лжеучителей, сбивающих верующих на их пути ко спасению. заблуждаться самому – значит губить себя, но куда вредоносней последствия ереси, которой неразумный человек губит ближних.

павел лоскутов, студент 4-го курса екатеринбургской духовной семинарии: «мы знаем из учения церкви, что полностью познать тайну иисуса христа и святой троицы мы не можем. и святые отцы специально выработали догматы, ограничили наш разум, чтобы мы правильно верили и за пределы этих рамок не заходили. встречались люди, которым недостаточно было вероучения, они выдвигали свои учения, которое не являются спасительными – они являются еретическими».

немало догматов и канонов, праздно осуждаемых маловерами, служат церкви именно для того, чтобы отделить губительную ересь от настоящей, действенной православной веры, которая определяет не только мировоззрение людей, но помогает и в принятии важных жизненных решений.

и если наступит пробуждение русского человека от духовной спячки, а традициям и вере будет отдано должное место в жизни, можно будет говорить о торжестве православия, как о нынешнем состоянии страны.

видеосюжет


все материалы официального интернет-портала екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («православная газета», «радио «воскресение», «телеканал «союз»). никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика