Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Нижегородской консерватории пройдет Всероссийская олимпиада учащихся музыкальных училищ и колледжей [Нижегородская Епархия]

11.03.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344840



11 марта 2012 года 17:40
Сайт Нижегородской епархии. Информация Нижегородской консерватории.

С 13 по 31 марта Нижегородская государственная консерватория (академия) имени М. И. Глинки будет проводить Всероссийскую олимпиаду учащихся музыкальных училищ и колледжей по предметам «теория и история музыки», «хоровое дирижирование», «струнные инструменты». Уникальность олимпиады в том, что среди музыкальных вузов России только Нижегородская консерватория получила правo на ее проведение. О высоком статусе мероприятия говорит тот факт, что этот конкурс вошел в перечень олимпиад школьников, утвержденный Министерством образования и науки Российской Федерации.

Основными целями олимпиады являются: выявление талантливых музыкантов, развитие их научно-творческих способностей, сохранение традиций отечественной музыкальной культуры, создание дополнительного стимула для профессионального роста молодых и перспективных кадров.

Олимпиада нынешнего года выросла из Всероссийской теоретической олимпиады, проводившейся с 1992 года на базе различных музыкальных училищ страны, а с 2006 года - в Нижегородской консерватории. В 2011 году в русло олимпиады влился Всероссийский конкурс молодых дирижеров. Сейчас перечень предметов еще более расширился: к участию добавились исполнители на струнных инструментах.

Традиционно участниками олимпиады могут стать учащиеся средних специальных учебных заведений, но с 2012 года в младшей группе по предмету «струнные инструменты» допускается участие также учащихся старших классов детских музыкальных школ и школ искусств, а в старшей - учеников старших классов специализированных школ и лицеев.

Оценивать участников будет авторитетное жюри, состоящее из ведущих преподавателей Нижегородской консерватории и других музыкальных вузов России. Победители (лауреаты I степени) и призеры (лауреаты II и III степеней) имеют право быть зачисленными в консерваторию без вступительных испытаний на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады.

В отборочном этапе олимпиады текущего года, который проводился на базе музыкальных училищ и колледжей, отмечено рекордное количество участников - 1843 человека из 36 городов России (из них 1080 - по предмету «теория и история музыки», 541 - по предмету «хоровое дирижирование», 222 - по предмету «струнные инструменты»).

Сроки проведения заключительного этапа олимпиады: «теория и история музыки» - 13-15 марта, «хоровое дирижирование» - 18-21 марта, «струнные инструменты» - 25-31 марта.

Дополнительную информацию об олимпиаде можно получить на сайте Нижегородской консерватории.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика