Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Патриарх Кирилл считает, что число монастырей и иноков, молящихся за Отечество, должно расти [Екатеринодарская епархия]

12.03.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158345703-patriarx-kirill-schitaet-chto-chislo-monastyrej-i-inokov-molyashhixsya-za-otechestvo-dolzhno-rasti.html



Сегодня, 00:07

10 марта 2012 г., в канун недели 2-й Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в Стефано-Махрищском ставропигиальном монастыре. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.

«Сила молитвы способна сдвигать горы. Для людей неверующих и малоцерковных это непонятно. Но весь исторический духовный опыт Церкви учит, что молитва есть подлинная, реальная сила, способная изменять жизнь, способная совершать чудеса», – сказал Патриарх Кирилл в своей проповеди в Стефано-Махрищском монастыре, сообщает СИНФО.

«И эта молитва должна особым образом возноситься в наших святых обителях. Главный подвиг, который несут монашествующие, основное их делание есть молитва, молитва за весь мир, молитва за Отечество, за Церковь свою, за тех, кто приходит в обитель, кто просит этих молитв, за самих себя» – добавил он.

Предстоятель Русской Церкви заметил, что изменение жизни человека, отказ от греха – это настоящее чудо и чем больше людей переживают радость и силу молитвы, близость к Богу, тем светлее, ярче, добрее становится жизнь всего общества.

«Монастыри должны давать пример такой молитвы, и они его действительно дают. И неслучайно в монастыри стекаются паломники, иногда преодолевая большие расстояния, и вместе с монашествующими долго стоят и молятся в храмах», – сказал патриарх.

«Сейчас каждому есть чем заняться, и если люди оставляют свои дела или даже вместо отдыха устремляются в обители, то это значит, что реальная духовная сила привлекает людей туда, где теплится искренняя вера и возжигается лампада молитвы», – заметил он.

По словам Патриарха Кирилла, сегодня очень важно увеличивать количество святых обителей, чтобы все большее число людей, желающих войти в иноческое братство и сестричество, могло стать на монашеский путь.

«Но, может быть, самым главным делом для нас является дальнейшее духовное возрастание тех, кто уже собран в наших монастырях, тех, кто дал обеты, тех, кто посвятил себя служению Господу», – заключил Патриарх Кирилл.

Полностью Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в канун недели 2-й Великого поста в Стефано-Махрищском монастыре читайте на сайте Патриархия.ру по ссылке: http://www.patriarchia.ru/db/text/2066345.html




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика