Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялась девятая традиционная встреча Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» [Архангельская епархия]

13.03.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19563



Екатеринбург, 13 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На протяжении четырех дней, в том числе и в день первого и второго обретения главы Иоанна Предтечи, учиться помогать «обрести голову» русским людям, собрались представители Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» из разных уголков России. В селе Меркушино – на родной земле святого праведного Симеона Верхотурского – состоялась их девятая традиционная зимняя встреча.

В авангарде борьбы за трезвую Россию стоит Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение». Уже невозможно подсчитать, скольким семьям помогли эти люди. Чтобы поделиться опытом в этом благородном деле, представители социальных служб ряда епархий Русской Церкви и сотрудники братства, собрались вместе в селе Меркушино и вместе дали очередной обет трезвости, чтобы утвердиться на своем пути.

В соседней деревне Лаптева, где в стареньком помещении сельского ДК собрались братья и сестры, уже достигшие успехов в трезвенническом движении, были проведены лекции для начинающих. Желающих поделиться опытом было немало. К примеру, игумен Петр (Мажетов) образно сравнил душу человека с комнатой, в которой надо делать не просто ремонт – нужно создавать алтарь церкви. Ольга Балабанова из Нижнего Новгорода рассказала коллегам о том, как должны работать социальные программы, чтобы заинтересовать СМИ, благотворителей и добровольцев.

Общаясь между собой, представители братства умножают опыт и координируют совместные усилия, чтобы их деятельность привела к большим результатам. Ведь их цель – привести к трезвому образу жизни наших соотечественников по всей стране. Показательно, что такое начинание зародилось в русской глубинке.

Но бороться за трезвость – не значит только бороться с алкоголем и наркотиками. Путь трезвого человека – это путь здравого смысла, сопряженный с правильными нравственными ориентирами.

Принимая трезвенный образ жизни, человек создает вокруг себя островок здравой культуры, к которому тянутся все те, кто не хочет погрузить свою жизнь в небытие. Если взрослый таким образом пытается вернуть себя и других к душевной чистоте, то ребенок – защищает то, что человеку дано изначально.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика