Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Евдокиевский храм Липецка отметил престольный праздник [Ижевская епархия]

14.03.2012
Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/1147



Опубликовано Iwan в Ср, 14/03/2012 - 14:18


14 марта в день памяти святой преподобномученицы Евдокии Высокопреосвященнейший Никон, архиепископ Липецкий и Елецкий, совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Евдокиевском храме Липецка.
За литургией в престольный праздник вместе с архиереем молились секретарь епархии протоиерей Василий Бильчук, настоятель храма протоиерей Николай Немцев, духовенство 1-го Липецкого благочиния и миряне.
Престольный праздник Евдокиевского храма совпал с еще одной знаменательной датой. В этот день настоятель храма протоиерей Николай Немцев отметил юбилей – 35-летие служения Русской Православной Церкви в священническом сане. После богослужения с этим событием отца Николая поздравил правящий архиерей, который вручил ему грамоту и медаль святителя Тихона Задонского III степени.
В своем поздравлении владыка Никон отметил добросовестное пастырское служение Церкви и людям протоиерея Николая Немцева, который с 1997 года является настоятелем Евдокиевского храма Липецка.
В свою очередь, отец Николай отметил, что это общая награда всего прихода, ведь за последние годы храм заметно преобразился как снаружи, так и внутри. Затем отца настоятеля поздравили прихожане.
В настоящее время в Липецкой и Елецкой епархии есть только один храм, возведенный в честь святой преподобномученицы Евдокии. Будущая святая жила во втором веке от Рождества Христова в городе Илиополе Финикии Ливанской. Отличаясь в молодости редкой красотой, Евдокия вела греховную жизнь, пока ее не обратил в христианство монах Герман. Уверовав во Христа всем сердцем, Евдокия приняла крещение, все свои сокровища раздала бедным и приняла монашеский постриг в ближайшем монастыре.
Живя много лет в этой обители, Евдокия всецело посвятила себя подвигам поста, молитвы и очищения души. С годами она достигла духовной зрелости и была возведена в игуменьи своей обители. Приняв начальственную должность, Евдокия направила свои силы на добрые дела. Она кормила и одевала странников, посещавших ее обитель, исцеляла больных своими молитвами. В 152 году, при императоре Антонине, она мученически закончила свою праведную жизнь. За распространение христианской веры ее без судебного разбирательства отвели на место казни и обезглавили.
Пресс-служба Липецкой и Елецкой епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика