Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Мощи святителя Иннокентия Иркутского на севере Бурятии [Улан-Удэнская епархия]

15.03.2012
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/newsblag/1686-2012-03-15-04-36-36.html



По благословению Высокопреосвященнейшего Вадима, митрополита Иркутского и Ангарского, и Преосвященнейшего Савватия, епископа Улан-Удэнского и Бурятского, с 8 по 14 марта на севере Бурятской епархии находился ковчег с частицей святых мощей святителя Иннокентия Иркутского.

Ковчег с мощами из Иркутска в Бурятскую епархию доставил и сопровождал во все время его пребывания воспитанник 3 курса Белгородской Православной Духовной семинарии (с миссионерской направленностью) Сергий Ролинский, находящийся в миссионерской командировке в Бурятской епархии при миссионерском стане в поселке Таксимо.

За все время пребывания святыня посетила город Северобайкальск, поселки Нижнеангарск, Ангоя, Таксимо, Иракинда, Усть-Муя, Северомуйск и село Байкальское.

В Северобайкальске ковчег с мощами встречал благочинный Северобайкальского округа иерей Евгений Цыпленков, который сопроводил ковчег по селениям Северобайкальского района.

В поселке Таксимо святые мощи встречал клирик Белгородской и Старооскольской епархии, настоятель миссионерского стана при храме в честь Успения Пресвятой Богородицы пгт. Таксимо иерей Иоанн Химин. Вместе с отцом Иоанном святыня проследовала в поселки Иракинда и Усть-Муя.

За все время пребывания святыни в приделах Улан-Удэнской и Бурятской епархии сотни людей спешили поклониться ковчегу с мощами небесного покровителя Сибири.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика