Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий выступил на заседании областной антинаркотической комиссии [Нижегородская Епархия]

15.03.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344856



15 марта 2012 года 16:29
Сайт Нижегородской епархии. Текст Александра Фролова и Андрея Рукавишникова.

15 марта в зале приема официальных делегаций здания правительства Нижегородской области состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии. В заседании под председательством губернатора региона Валерия Шанцева участвовали его заместитель Геннадий Суворов, министр здравоохранения области Александр Карцевский, министр образования региона Сергей Наумов, исполняющий обязанности начальника областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Юрий Иванов, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель региональной еврейской национально-культурной автономии Эдуард Чапрак, председатель совета старейшин областного Духовного управления мусульман Умар-хазрат Идрисов и председатель общественной организации «Второе рождение» Алексей Моисеев.

В начале заседания обсуждался вопрос о наркоситуации в регионе по итогам мониторинга за прошлый год. Затем рассматривалась роль общественных организаций, традиционных религиозных конфессий в профилактике немедицинского употребления наркотиков и психотропных веществ, а также при социальной реабилитации наркозависимых на территории области.

В своем выступлении архиепископ Георгий, в частности, сказал: «Здоровье человека – это дар Божий. Только здоровый человек может плодотворно трудиться на благо Отечества и Матери-Церкви. На этом основании Церковь Христова с момента своего возникновения стояла и по сей день стоит на страже духовного и физического здоровья своей паствы. В настоящее время, когда распространение наркотической агрессии в России приобрело катастрофические масштабы и, по словам Президента страны, угрожает национальной безопасности, Русская Православная Церковь не может оставаться в стороне от решения этой важнейшей проблемы».

В частности, уточнил Его Высокопреосвященство, Нижегородская епархия РПЦ активно участвует в мероприятиях по противодействию распространению наркотического зла как совместно с государственными органами, так и самостоятельно. Представители епархии входят в состав Общественного совета при областном УФСКН, активно участвуют в проведении заседаний антинаркотических комиссий муниципальных образований, совместно с УФСКН и управлением аппарата Государственного антинаркотического комитета по Приволжскому федеральному округу проводят семинары и круглые столы, как в рамках области, так и Приволжья. Совместно с наркологической службой области и общественной организацией «Осознание» епархия ведет работу по реабилитации наркозависимых на базе созданных при участии епархии реабилитационных центров.

«Епархиальное радио «Образ» просветительского центра «Глагол» регулярно проводит тематические интерактивные беседы с радиослушателями по антинаркотической тематике с привлечением специалистов-наркологов, педагогов и психологов. Совместно с организацией «Осознание» клирики епархии участвуют в профилактических встречах с молодежью в различных учебных заведениях. В целом епархия поддерживает государственную антинаркотическую программу и готова в дальнейшем совместно с государственными структурами, всем миром, противостоять наркотической агрессии на Нижегородской земле», - добавил владыка Георгий.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика