Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Главой Нижегородской митрополии решено назначить Преосвященного Нижегородского и Арзамасского Георгия [Нижегородская Епархия]

16.03.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344864



16 марта 2012 года 16:32
Сайт Нижегородской епархии. Текст официального сайта Московского Патриархата.

15 и 16 марта в Патриаршей резиденции в московском Даниловом монастыре состоялось первое в этом году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. В ходе заседания члены Священного Синода, в частности, заслушали рапорт Преосвященного архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия с предложением об образовании трех новых епархий в Нижегородской области.

Решено образовать в административных границах Большеболдинского, Большемурашинского, Бутурлинского, Вадского, Воротынского, Гагинского, Княгининского, Краснооктябрьского, Первомайского, Перевозского, Пильнинского, Починковского, Сергачского, Сеченовского, Спасского и Шатковского районов Нижегородской области Лысковскую епархию, выделив ее из состава Нижегородской епархии. Епархиальному архиерею Лысковской епархии иметь титул «Лысковский и Лукояновский». Временное управление Лысковской епархией поручить Преосвященному Нижегородскому и Арзамасскому Георгию.

Члены Священного Синода также постановили образовать в административных границах Ардатовского, Вачского, Вознесенского, Володарского, Выксунского, Кулебакского, Навашинского, Павловского, Сосновского и Чкаловского Нижегородской области Выксунскую епархию, выделив ее из состава Нижегородской епархии. Епархиальному архиерею Выксунской епархии иметь титул «Выксунский и Павловский». Епископом Выксунским и Павловским избрать игумена Варнаву (Баранова), клирика Нижегородской епархии. Место наречения и хиротонии игумена Варнавы (Баранова) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Кроме того, решено образовать в административных границах Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Городецкого, Краснобаковского, Ковернинского, Сокольского, Семеновского, Тонкинского, Тоншаевского, Уренского, Шарангского и Шахунского районов Нижегородской области Городецкую епархию, выделив ее из состава Нижегородской епархии. Епархиальному архиерею Городецкой епархии иметь титул «Городецкий и Ветлужский». Епископом Городецким и Ветлужским избрать игумена Августина (Анисимова), клирика Нижегородской епархии. Место наречения и хиротонии игумена Августина (Анисимова) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, также оставить на благоусмотрение Святейшего Патриарха Кирилла.

В связи с вышеизложенным члены Священного Синода постановили образовать в пределах Нижегородской области Нижегородскую митрополию, включающую в себя Выксунскую, Городецкую, Лысковскую и Нижегородскую епархии. .




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика