Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Николай Бурляев презентовал в Липецке свою книгу «Жизнь в трех томах» [Ижевская епархия]

16.03.2012
Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/1159



Опубликовано Iwan в Пт, 16/03/2012 - 18:47


16 марта в липецком магазине «Техническая книга» состоялась пресс-конференция народного артиста России Николая Петровича Бурляева. На встрече с липецкими журналистами известный кинорежиссер, актер, культурный и общественный деятель презентовал собственную книгу «Жизнь в трех томах. Избранные литературные произведения».
Трехтомник, выпущенный к 65-летию Николая Бурляева, представляет собой, по словам самого автора, его «литературную исповедь». Первый том получил название «Мой Лермонтов», куда вошла киноповесть «Сын вольности». По ней кинорежиссер поставил фильм «Лермонтов» и «Дневник кинорежиссера», рассказывающий о тернистом пути поэта.
Во втором томе «Фрагменты Божьего искусства» известный кинорежиссер вспоминает своих друзей и наставников, внесших вклад в развитие русской духовности и культуры во второй половине ХХ – начала ХХI века. В этом томе читатель сможет познакомиться с повестью «Близнецы», киноповестью «Пушкин», поэтическими произведениями.
Третий том - «Славянский венец». В него вошла летопись Международного общеславянского форума искусств «Золотой витязь», который в 2011 году отметил 20-летие.
После презентации книги Николай Бурляев ответил на вопросы журналистов, которые отличались разнообразной тематикой. Так, Николай Петрович рассказал, что еще в молодости писательское мастерство его привлекало гораздо больше, чем актерство.
Липецкие журналисты также узнали, что с 2010 года народный артист России Николая Бурляев является членом Патриаршего совета по культуре РПЦ. По его словам, он был создан как механизм влияния на отечественную культуру. В его компетенцию включены вопросы диалога и взаимодействия с государственными учреждениями культуры, творческими союзами, общественными объединениями граждан, работающих в сфере культуры.
В конце пресс-конференции Бурляев в память о днях проведения МКФ «Золотой витязь» в нашем регионе в 2009 году подарил Высокопреосвященнейшему Никону, архиепископу Липецкому и Елецкому, свой трехтомник литературных произведений.
Пресс-служба Липецкой и Елецкой епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика