Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Новости РПЦ: Состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви [Смоленская епархия]

16.03.2012
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3395



Новости

16 марта 2012 г.

15-16 марта в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось первое в 2012 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. В ходе заседания было утверждено решение Высшего Церковного Совета от 6 февраля 2012 года об одобрении планов работы Синодальных учреждений на 2012 год.
Членами Священного Синода принято постановление о преобразовании Синодальной комиссии по делам монастырей в Синодальный отдел по монастырям и монашеству. При этом отделе образована Коллегия в составе членов Синодальной комиссии по делам монастырей.
Синодальный отдел по монастырям и монашеству и Патриарший совет по культуре включены в число Синодальных учреждений Русской Православной Церкви. Патриарший совет по вопросам семьи и защиты материнства переименован в Патриаршую комиссию по вопросам семьи и защиты материнства. Поправки в Устав Русской Православной Церкви будут представлены Архиерейскому Собору.
Члены Священного Синода обсудили итоги пребывания в пределах Русской Православной Церкви Блаженнейшего Папы и Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II, а также Блаженнейшего Митрополита Чешских земель и Словакии Христофора.
Рассмотрены результаты II собеседований между представителями Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви Литвы, поездки председателя Отдела внешних церковных связей во Францию, а также прошедших в феврале 2012 года расширенного заседания Патриаршего совета по культуре и Конгресса церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.
Священный Синод утвердил типовой устав подворья ставропигиального монастыря и вынес решение об образовании новых митрополий: Волгоградской, Нижегородской, Самарской и Ярославской. В ходе заседания были избраны архиереи для ряда епархий, а также произведены кадровые перестановки в Учебном комитете при Священном Синоде.

По материалам сайта www.patriarchia.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика