Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Кемерове прошла жеребьевка участников Пасхального турнира по волейболу на призы епископа Аристарха [Екатеринбургская епархия]

19.03.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/5727/1/



19.03.2012

В Кемеровском епархиальном управлении 18 марта прошла жеребьевка участников традиционного благотворительного Пасхального турнира по волейболу среди кемеровчан-любителей на призы Преосвященнейшего епископа Аристарха.

Его организаторами выступают Отдел по делам молодежи Кемеровской и Новокузнецкой епархии совместно с Федерацией волейбола г. Кемерово.

Турнир пройдет 15 апреля в спорткомплексе «Арена» в Комсомольском парке. По сравнению с прошлым годом соревнование будет иметь расширенный формат. В нем примут участие 12 команд, разделившись на четыре группы. Шесть команд-участниц определились сразу: это коллективы – победители и призеры прошлогоднего кубка: «Лидер», «Ураган» и «Арсенал», а также триумфаторы турниров любительской волейбольной лиги Кемерова - «Сбербанк» и «Кем-дза-дза». Команда «Заря», представляющая кемеровский детский дом №102, стала участником турнира, минуя отборочную сетку.

Шесть других команд были выбраны в воскресенье методом жеребьевки. Капитаны команд-претендентов пожертвовали на благотворительные цели, кто сколько может. В зависимости от суммы организаторы опустили в чашу энное количество бумажек с названиями команд: чем больше сумму жертвовала команда, тем больше бумажек с ее названием было в чаше.

Не глядя, записки с названиями команд тянули спортивный тренер кемеровского детского дома №102 М.А. Шаркань и сотрудник епархиального Отдела по делам молодежи протоиерей Евгений Сидорин. В итоге были отобраны команды «Дружба», «Искра», «Кристалл», «Сибгеопроект», «5 сет» и «Пчелка».

31 марта-1 апреля в одном из спортивных центров областного центра пройдут отборочные игры. Затем победители групп в полуфиналах поборются за право сыграть в главном матче Пасхального турнира – финале.

Наградой победителю станет серебряный Кубок епископа Аристарха, который является переходящим. Будут и другие призы: медали, грамоты и пасхальные угощения.

«Основная цель турнира – благотворительная, – напомнил отец Евгений Сидорин. – Все собранные средства будут направлены на развитие волейбола в детских домах города Кемерова и Мариинского района».

Вход на матчи будет свободным. В спорткомплексе «Арена» разместят кружку для сбора добровольных пожертвований, любой желающий сможет стать спонсором детского спорта. На жеребьевке уже удалось собрать 22 тыс. рублей.

Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика