Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Нижнем Новгороде прошла акция по оказанию помощи бездомным [Нижегородская Епархия]

19.03.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344881



19 марта 2012 года 18:21
Сайт Нижегородской епархии. Текст Татьяны Фалиной.

17 марта в Нижнем Новгороде на территории Центра социально-трудовой реабилитации граждан, расположенного неподалеку от Московского вокзала, состоялась благотворительная акция по оказанию помощи бездомным людям. Акция организована при поддержке министерства социальной политики Нижегородской области отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии, волонтерским движением «Милосердие».

Мобильная бригада помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, которая прибыла в Нижний Новгород из Москвы на специально оборудованном автобусе, оказала самую необходимую помощь людям, оказавшимся на улице. В акции также участвовали нижегородские волонтеры, которым в перспективе предстоит организовать аналогичную работу в своем городе.

Бездомные – одна из самых трудных категорий нуждающихся. Нередко складывается впечатление, что они сами не хотят возвращаться в нормальную жизнь. Наверное, поэтому жалеть их разучились даже самые сердобольные. «Бездомные не верят, что кто-то может помочь им. Из-за этого и держатся так независимо и отчужденно. Но когда они получают помощь, становятся доверчивее», - уверен Илья Кусков, руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ.

На протяжении нескольких часов волонтеры раздавали горячее питание, сухие пайки, теплую одежду. Участвовавшие в акции врачи оказывали нуждающимся медицинскую помощь и снабжали необходимыми лекарствами.

На следующий день состоялся круглый стол для нижегородских волонтеров, во время которого москвичи поделились своим опытом работы, а нижегородцы обсудили, что из этого опыта можно применить в их регионе.

«Я надеюсь, помощь бездомным станет еще одним направлением нашей деятельности, - рассказал руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями протоиерей Михаил Зазвонов. – Сейчас при поддержке областного министерства социальной политики мы улаживаем необходимые формальности и ищем волонтеров для такой работы».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика