Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Cкончался иеромонах Григорий (в миру Поважный Александр Евгеньевич), настоятель храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии д. Новотроицк [Кемеровская епархия]

19.03.2012
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1512.html



В ночь с 16-го на 17-е марта 2012 года в д. Новотроицк Алнашского района Удмуртской Республики скоропостижно скончался иеромонах Григорий (в миру Поважный Александр Евгеньевич), настоятель храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии д. Новотроицк.

Иеромонах Григорий (Поважный) родился 08 июля 1962 года в г. Балакове Саратовской области. До школьного возраста воспитывался в детском доме. С 1969 по 1978г. учился в школе-интернате в д. Чириково Саратовской области. С 1978 по 1980г. учился в ГПТУ № 37 г. Саратова по специальности «слесарь-вентиляционник».
В 1980-1981гг. проходил практику на заводе «Промвентиляция» г. Энгельса Саратовской области. В 1981-1983гг. служил в армии. В 1983г. женился. В 1986г. родился сын. В 1987г. брак распался (официально расторгнут в 1991году). В эти годы (1983-1987) работал волочильщиком на заводе в г. Белорецк в Башкирии. В 1987-1993гг. работал на БАЭС (Башкирия, п. Агидель). 9-го января 1993г. принял Святое Крещение.
С 1 июня 1993г. работал разнорабочим и сторожем в Петро-Павловском храме г. Нефтекамска (Башкирия). С 2000 г. – разнорабочий при Мало-Дивеевском Серафимовском женском монастыре с. Русский Пычас Можгинского района Удмуртской Республики.
6-го августа 2000 года, по рекомендации настоятеля Александро-Невского храма и духовника Мало-Дивеевского Серафимовского женского монастыря с. Русский Пычас архимандрита Василида (Пешкова), Архиепископом Ижевским и Удмуртским Николаем в Свято-Александро-Невском Кафедральном Соборе г. Ижевска рукоположен в сан диакона, а 3-го сентября 2000г. тем же Преосвященным и в том же Соборе рукоположен в сан священника, с назначением для служения в Александро-Невский храм Мало-Дивеевского Серафимовского женского монастыря с. Русский Пычас.
30-го ноября 2000г., по благословению Архиепископа Ижевского и Удмуртского Николая, архимандритом Василидом (Пешковым), настоятелем Александро-Невского храма и духовником Мало-Дивеевского Серафимовского женского монастыря с. Русский Пычас пострижен в монашество с именем Григорий, в честь святителя Григория Чудотворца, епископа Неокесарийского, память 13 ноября по старому стилю (30 ноября по новому стилю).
3 июня 2003 года Архиепископом Ижевским и Удмуртским Николаем временно командирован для совершения богослужений и треб в Преображенском Приходе с. Ягул Завьяловского района Удмуртской Республики.
К празднику Святой Пасхи 2004 года Архиепископом Ижевским и Удмуртским Николаем награжден Архиерейской наградой – набедренником.
С 2005 года служил штатным священником Свято-Троицкого Собора г. Ижевска. 15 мая 2006 года назначен на штатное священническое место к Петро-Павловскому храму с. Норья Малопургинского района Удмуртской Республики.
21 августа 2006 года, за усердное служение Церкви Христовой Архиепископом Ижевским и Удмуртским Николаем награжден крестом наперсным.
29 сентября 2008 года Митрополитом Ижевским и Удмуртским Николаем назначен настоятелем и председателем Приходского совета Прихода Софийского (святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии) храма д. Новотроицк и по совместительству настоятелем и председателем Приходского совета Прихода Борисо-Глебского храма п. Асановский совхоз-техникум Алнашского района Удмуртской Республики.
10 августа 2010 года Митрополитом Ижевским и Удмуртским Николаем освобожден от обязанностей по совместительству настоятеля и председателя Приходского совета Прихода Борисо-Глебского храма п. Асановский совхоз-техникум, согласно поданного прошения, по состоянию здоровья.
Отец Григорий продолжал служить в Софийском храме д. Новотроицк вплоть до своей кончины.
Отпевание почившего иеромонаха Григория (Поважного) было совершено в Софийском храме д. Новотроицк 18-го марта 2012 года благочинным Можгинского округа, настоятелем Свято-Троицкого храма с. Алнаши протоиереем Михаилом Ивановым в сослужении клириков Можгинского благочиния.
Погребен иеромонах Григорий (Поважный) в ограде Софийского храма д. Новотроицк Алнашского района.
Вечная ему память!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика