Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Подписан договор о сотрудничестве между Нижегородским институтом развития образования и отделом образования Нижегородской епархии [Нижегородская Епархия]

20.03.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344892



20 марта 2012 года 17:21
Сайт Нижегородской епархии. Текст Светланы Высоцкой.

20 марта был подписан договор о сотрудничестве между Нижегородским институтом развития образования и отделом образования Нижегородской епархии. Церемония подписания состоялась в НИРО. На ней присутствовали сотрудники института и представители епархии.

Кроме подписания договора был утвержден план совместной деятельности НИРО и епархиального отдела образования. План рассчитан на 2012 год, по окончании которого он будет вновь утвержден и реализован в следующем году. Таким образом, планируется ежегодное продление договора о сотрудничестве и его реализация.

Перед церемоний подписания к собравшимся обратилась проректор НИРО Светлана Максимова. «Сегодня для обеих сторон, подписывающих договор, очень важный день, – сказала она. – Часто бывает так, что договоры, не несущие взаимных финансовых обязательств, при истечении срока не возобновляются. Однако в данном случае происходит фактически возобновление договора между НИРО и Нижегородской епархией, который был подписан в 2006 году. Это говорит о том, что у нас есть общие цели и направления, что наше взаимодействие протекает в духе сотрудничества. У нас не только сохранилось желание вместе работать, но оно приобретает системный и регулярный характер».

Результатами взаимодействия за прошедшие пять лет, в частности, явились разработанная и утвержденная концепция гражданского образования Нижегородской области на 2009-2013 годы, совместное проведение ежегодных Рождественских чтений, создание лаборатории гражданского становления личности, целый ряд совместных социальных проектов и конкурсов, один из которых – «За нравственный подвиг учителя».

После подписания договора, обращаясь к присутствующим, ректор НИРО Николай Бармин отметил большие позитивные изменения в отношениях епархии и института. «Мы поняли, что нам нечего делить, что у нас есть предмет общей заботы – нравственное благополучие нашего общества, наших детей, и договор о сотрудничестве между нашими структурами – это знак доброй воли, – сказал он. – Самое главное – мы научились доверять друг другу, и я надеюсь, что это доверие со временем будет возрастать, а взаимное уважение крепнуть. Это необходимо для успешного решения стоящих перед нами задач».

Руководитель епархиального отдела образования протоиерей Виктор Софронов выразил благодарность сотрудникам и руководству НИРО за понимание общих проблем, умение находить приемлемые варианты их решения и высокий профессионализм. «Работая с вами в общем проблемном поле, решая совместно различные задачи, я испытываю чувство глубокого удовлетворения от того, что приходится иметь дело с профессионалами высокого уровня, – сказал он. – Это очень важно для нас, представителей Церкви, так как мы вступаем сегодня в сферу образования с искренними целями, понимая важность духовно-нравственного воспитания и образования наших детей и в то же время необходимость подготовки высокопрофессиональных педагогов».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика