Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В часовне святой Екатерины еженедельно совершаются молебны покровительнице города [Архангельская епархия]

21.03.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19616



Екатеринбург, 21 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Жители Екатеринбурга еженедельно собираются на молебны покровительнице города - святой великомученице Екатерине. Добрая традиция, начатая летом прошлого года, продолжается. Воскресными вечерами в часовне и возле нее яблоку негде упасть: все больше молодежи собирается сюда на традиционные молебны.

Совместная молитва проходит в очень дружной обстановке. В часовню приходят, в основном, школьники и студенты – ребята из разных молодежных клубов города. Здесь каждый может принять участие в пении акафиста святой Екатерине.

Несмотря на то, что в часовне очень тесно, народу приходит с каждым разом все больше. Первоначально традицию поддерживало чуть больше 10-ти человек. Со временем число тех, кто готов посвятить воскресный вечер молитве небесной покровительнице Екатеринбурга, выросло в разы. Например, в минувшее воскресенье здесь молилось уже около полусотни прихожан.

Надежда Михайловна Кабаченко, участница молебна: «Мы сюда приходим с нашими ребятами. Это общая молитва, она очень укрепляет, она и сближает, и это такое благое дело. Можно вместе ходить куда-нибудь веселиться, развлекаться, но все-таки, молитва на первом месте».

В течение нескольких месяцев в часовне собирались только миряне. С недавнего времени богослужение возглавляет священник Кирилл Кузовников из Храма-на-Крови. К святой Екатерине он относится особенно трепетно: по молитвам великомученицы в семействе отца Кирилла родилась дочка: «Святая Екатерина для нашей семьи является покровительницей. Так Господь устроил, что именно во время пребывания мощей святой Екатерины год назад в нашем городе у меня родилась дочь - 10 декабря, почти в день памяти св. вмч. Екатерины. Конечно, мы ее назвали Екатериной – это было первое чудо, которое св. Екатерина явила на нашей семье».

Святая Екатерина – помощница для жителей Екатеринбурга во всех их делах. К ней постоянно обращаются за помощью в самых разных нуждах, и многие просьбы бывают услышаны.

Людмила Викторовна Карпова, участница молебна: «Я состою в городском родительском комитете, мы боремся с непристойной рекламой. И часто бывает, что непосредственно перед рассматриванием дела молимся конкретно великомученице Екатерине, чтобы она дала нам силы, слова какие-то сказать – и получается, несколько раз замечали».

В зимнее время в часовне помещались все желающие, но сейчас горожан приходит все больше, и встает вопрос о том, чтобы транслировать молебен на улицу. Молебны служатся каждое воскресенье в 19 часов.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика