Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Богданович Крестным ходом прибыла Табынская Икона Божией Матери [Архангельская епархия]

21.03.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19615



Екатеринбург, 21 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы прошел по центральным улицам Богдановича – до храма святой Екатерины. Здесь был отслужен молебен, после которого Крестный ход продолжился в северной части города к храму Иоанна Богослова.

В истории России Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери проходил постоянно, в течении 70 лет, начиная с 1848 года. После революции история этого крестного хода была прервана. И возобновлена - по инициативе правления Оренбургского казачьего войска в 2010 году.

Из истории доподлинно известно, что во время прохождения Крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери останавливались эпидемии чумы и холеры, прекращались засухи и пожары, люди получали исцеления от различных болезней, на местах остановки крестного хода начинали бить целебные источники.

Накануне проведения Крестного хода по указанию главы ГО Богданович В.А.Москвина, было проведено рабочее совещание в Администрации городского округа, где были обсуждены организационные моменты встречи Святыни на территории Богдановича и охрана общественного порядка. Обязательным условием проведения Крестного хода в городах РФ является участие в них исполнительной власти, которая работает со всеми конфессиями по специальной программе, в том числе в Свердловской области, и, в частности, в Богдановиче. Среди организаторов приема Святой иконы - представители исполнительной власти, настоятель храма Иоанна Богослова иерей Игорь Смолин, атаман станицы «Богдановичская Андрей Цифра, заместитель начальника (по охране общественного порядка) отдела министерства внутренних дел России по Богдановичскому району, капитан полиции Альберт Алешкин.

Большим событием для жителей города в связи с проведением Крестного хода стал приезд благочинного Богдановичского и Белоярского округов иерея Михаила Шляхтюка, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы (г. Каменск-Уральский), а также хорунжего Оренбургского казачьего войска Васильева Александра, который руководил проведением Крестного хода.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика