Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В спецшколе Екатеринбурга трудные подростки узнают о Боге через спорт [Архангельская епархия]

21.03.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19612



Екатеринбург, 21 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Воспитание спортом, трудом и учебой. Именно такую линию выбрали в екатеринбургской закрытой школе для подростков с девиантным поведением № 124 г.Екатеринбурга. Воспитателям в их нелегком труде активно помогает спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии.

В екатеринбургской школе-интернате сейчас живет и учится более 60, так называемых, сложных подростков. Все они, несмотря на малый возраст, уже прошли через многие трудности и испытания, начали отходить от пути истинного. Кто-то попал сюда после ограбления магазина, кто-то после разбойного нападения. Теперь перед воспитателями школы стоит важная задача – сделать все, чтобы ребята выросли полноценными и полноправными гражданами своей страны. В этом сложном деле немаловажно и духовно-нравственное воспитание ребят. Уже не первый год школу окормляет Екатеринбургская епархия. Сюда приезжают священники, которые проводят беседы с воспитанниками, а также сотрудники спортивно-патриотического отдела, устраивающие здесь настоящие атлетические турниры. Уже сейчас видно, что работа не проходит даром – ребята стремятся к духовному и физическому совершенствованию, стараясь кардинально изменить свою жизнь.

Обычно спортивно-патриотический отдел проводит соревнования для школьников в спортзале. В этот раз ребята вышли на улицу и показали свои умения в конькобежном спорте. К состязаниям готовились давно, причем не только тренировались, но и сами заливали каток.

Не стоит думать, что спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии занимается только физическим воспитанием подростков. Обязательно, после каждого соревнования, руководитель отдела Игорь Пыжьянов проводит с ребятами беседы о Боге. По мнению сотрудников спортивно-патриотического отдела, такой метод – через спорт прививать детям веру – наиболее полезен и куда более показателен, чем, скажем, скучные лекции в кабинетах. Эффективность такой работы отмечают и воспитатели спец. школы.

Александр Сергеевич Клочков, воспитатель Специальной общеобразовательной школы закрытого типа №124: «Наряду с проведением спортивных мероприятий отдел вносит еще, знакомит нас с поучениями святых, православными праздниками. Это сплетение спорта, физкультуры и духовности помогает нам в нашей работе».


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика