Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

20-летие архиерейской хиротонии [Рязанская епархия]

21.03.2012
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2329:20-&catid=8:epnews&Itemid=3



22 марта 2012 года исполняется 20 лет со дня архиерейской хиротонии главы Рязанской митрополии – Высокопреосвященного Павла, митрополита Рязанского и Михайловского.

Ваше Высокопреосвященство, дорогой и любимый Владыка!

Позвольте в этот памятный день от лица всех клириков, монашествующих и мирян Рязанской митрополии поздравить Вас со знаменательной датой – 20-летием архиерейской хиротонии.

Ровно 20 лет тому назад в Богоявленском кафедральном соборе Москвы через возложение святительских рук Вы сподобились по Всеблагому Промыслу Божиему воспринять высшую степень священства и приобщиться к сонму архиереев Русской Православной Церкви.

Вы, дорогой Владыка, после Вашей святительской хиротонии, будучи викарием Московской епархии, управляющим Патриаршими приходами в США и Канаде, а также епископом Венским и Австрийским, с еще большим тщанием, ревностью и пользой для блага Церкви Христовой продолжили нести свои послушания. Затем Ваше жертвенное святительское служение, водительствуемое Духом Святым, привело Вас на одну из древнейших кафедр Русской Православной Церкви – Рязанскую, где Вы уже без малого девять лет с усердием управляете вверенным Вашему духовному попечению народом Божиим во славу Матери Церкви. Ваши святительские труды по возрождению храмов и монастырей, по возвращению духовных святынь Рязанской земли, изъятых у Церкви богоборческой властью в годы гонений, а также Ваш вклад в устроение духовной жизни в Рязанской епархии поистине бесценны. Они способствуют распространению духовного влияния Православной Церкви на все социальные слои нашего общества.

Мы все знаем Вас как доброго и отзывчивого архиерея Церкви Христовой, служащего, по слову Апостола, образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте (1 Тим. 4, 12). Благодаря Вашим святительским трудам и неутомимой церковной деятельности Рязанская епархия вернула себе статус митрополии, а Вы в сане митрополита стали главой митрополии, объединяющей три самостоятельные епархии. Эти достижения золотыми нитями вписаны в книгу истории Рязанской епархии, а значит и всей Русской Православной Церкви, и способствуют преумножению величия и славы земли Рязанской. Благодарим Бога за то, что по Его Всеблагому Промыслу Рязань приобрела в Вашем лице еще одного мудрого и боголюбивого архипастыря.

Ныне мы возносим свои молитвы к Человеколюбцу Богу о ниспослании Вам духовной бодрости и телесного здравия.

Молитвами Пресвятой Богородицы, святого апостола Павла и всех Рязанских святителей да укрепит Вас Господь в тяжелейшем служении Церкви Его Единородного Сына на многая и благая лета!

??? ????????, ???????!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика