Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пациенты Архангельского онкодиспансера встретили чудотворную икону Божией Матери

22.03.2012
Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-647.html



Чудотворная икона Божией матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») была принесена в областной онкологический диспансер. 28 марта пациенты и персонал диспансера встретили святыню в домовом храме диспансера, который освящен в честь еще одного образа Пресвятой Богородицы – «Всецарица». Сопровождали «Семистрельную» ее хранитель Сергей Фомин и настоятель архангельского храма святой Варвары иеромонах Даниил (Плотников).

Отец Даниил совершил молебен, после чего произнес небольшую проповедь. По словам священника, там, где чувствуется страдание, говорить о вере проще и, напротив, «там, где комфортно, сытно и тепло, вспоминать о Боге как будто неприлично».

«Многие люди, попав в беду, спрашивают: «За что мы страдаем? Почему многие негодяи, мерзавцы процветают, здоровенькие ходят? А люди порядочные серьезно заболевают?» Потому что Бог дает человеку перед кончиной задуматься о духовности, о жизни и смерти. Кроме того, страдая, человек становится более милосердным», – считает священник.

«К примеру, только что мы забирали икону из храма. Объявили, что везем ее «в онкологию». И среди верующих нашлись такие, кто сказал: «А мы? Мы отстояли очередь, и что теперь, идти домой?» Это говорили здоровые люди, которые самостоятельно пришли в храм. Пришлось объяснять: «Дорогие мои, там есть люди, которые болеют, своими ногами не могут прийти. То, что вы пришли сюда, уже важно для Бога». Не нужно относиться к вере, как к магии: приложился к иконе, сказал «абра-швабра-кадабра» – произошло чудо. Это заблуждение! Многим Бог нужен лишь для того, чтобы дети здоровые были, чтобы муж не пил - не гулял. В таких случаях человеку требуется не Бог, а личный полицейский, пожарный или юрист. А Бог хочет нашего духовного преображения, возрастания до Его образа. Мы видим, как мироточит икона «Умягчение злых сердец» – даже бездушное дерево реагирует на Божие присутствие, тем более мы рядом со святыней должны преображаться, – заключил отец Даниил.

Современная икона Божией Матери «Семистрельная» («Умягчение злых сердец»), изготовленная на предприятии «Софрино», начала мироточить в обычной московской квартире. Особенно образ прославился после того, как во время трагических событий в разных частях света (гибель подводной лодки Курск, взрыв небоскребов в Нью-Йорке, захват заложников на мюзикле «Норд-Ост» и других) на лике Богородицы стало появляться миро красного цвета, напоминающее кровь. Икона много путешествует по миру - для этого были организованы  туры в Австралию, она побывала в США, Австрии, Германии, Чехии, Греции и других странах Европы. По молитвам верующих от образа совершаются многочисленные чудеса. Заступничеством Пресвятой Богородицы происходят исцеления тяжело больных, в том числе от онкологических заболеваний; у супружеских пар, страдающих бесплодием, рождаются дети.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика