Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Добровольцы службы милосердия помолились за молебном об умножении любви [Архангельская епархия]

23.03.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19627



Екатеринбург, 23 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Молебен об умножении любви и встреча добрых помощников Фонда «Милосердие» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии состоялась в храме Целителя Пантелеимона. Добровольцы всегда ждут новых встреч и, продолжая уже полюбившуюся традицию, собираются каждую третью субботу месяца, чтобы всем вместе помолиться, поделиться последними новостями и познакомиться с теми, кто только делает первые шаги на пути милосердного служения.

Организаторы мероприятия с радостью отмечают, что с каждым собранием количество участников только увеличивается. Вот и в этот раз собралось 60 человек, для которых добровольчество является осознанной душевной необходимостью.

После молебна об умножении любви духовник Фонда отец Евгений Попиченко благословил собравшихся и напутствовал их такими словами: «Если мы согласились стать христианами, то нужно ими быть, а не казаться. И если Господь посылает нам трудности и скорби, значит нужно всерьез задуматься над своей жизнью и постараться ее изменить, в том числе и с помощью добрых дел».

Позже за чаепитием участники обсудили последние события из жизни Фонда: проведение первого благотворительного концерта «Марафон добрых дел», паломническую поездку в Тобольск и старт нового проекта под названием «Творческая мастерская».

Подводя итоги этих мероприятий, вместе размышляли над таким, казалось бы, риторическим вопросом – «Зачем творить дела милосердия?» Отвечая на него, директор Фонда, руководитель Обители милосердия отец Василий Байшев назвал милосердие ниточкой, за которую мы держимся, идя ко спасению своей души: «Милосердие помогает преумножать таланты, которые дал нам Господь. И мы должны творить добрые дела, чтобы стяжать мир в своей душе, чтобы жить с Богом». Многим были близки и понятны слова добровольца Фонда Оксаны Катилевской, которая отметила, что «каждого из нас Господь привел к милосердию не случайно, Он дал нам шанс обрести милостивое сердце».

Кроме того, на встрече руководители направлений рассказали о том, что нового произошло в рамках развития многочисленных проектов Фонда «Милосердие». Эти новости всегда с интересом слушают и те, кто является постоянным помощником, и те, кто впервые пришел на встречу добровольцев и хотел бы выбрать подходящее для себя направление деятельности.

А событий оказалось очень много: каждый месяц рождаются интересные идеи и воплощаются задуманные планы; появляются добровольческие ресурсы, и по-новому раскрываются люди, уже несущие свое служение; растет и число неравнодушных благотворителей, и все большим нуждающимся оказывается необходимая помощь.

Так, например, Мадине Очилдиевой с помощью онлайн и наличных пожертвований удалось собрать необходимую сумму денег на операцию в тюменской клинике. Мадине (в крещении Тамара), перед отправкой в Тюмень, удалось побывать на нашем собрании, после которого она сразу отправилась на долгожданную операцию.

Впервые на собрание Службы добровольцев приехали гости из соседней епархии – добровольцы челябинского храма во имя св. Георгия Победоносца, где создана служба помощи нуждающимся (бездомным, детям-сиротам, инвалидам и престарелым). Руководитель этого проекта Александр Петрович Тамочкин и его помощники приехали специально в Екатеринбург, чтобы познакомиться с единомышленниками из Фонда «Милосердие», обменяться интересными идеями, а также перенять опыт организации социального служения. В подарок Фонду челябинцы преподнесли декоративную тарелку с изображением духовного покровителя их храма.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика