Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Служение архиепископа Антония в в Свято-Сергиевском кафедральном соборе города Ливны [Орловская епархия]

23.03.2012
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/node/1103



23 марта 2012 - 14:56

В Крестопоклонную Неделю Великого Поста Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний возглавил литургию свт. Василия Великого в Свято-Сергиевском кафедральном соборе.

Владыке сослужили секретарь Орловского епархиального управления архимандрит Нектарий (Селезнёв), благочинный Ливенско-Должанского округа и настоятель Свято-Сергиевского Кафедрального собора прот. Виктор Яковец, благочинный Орловского округа протоиерей Александр Прищепа, настоятель храма вмч. Димитрия Солунского прот. Анатолий Бас и духовенство собора. За литургией молилась игум. Марфа (Лоджанская), настоятельница женского монастыря святой равноапостольной Марии Магдалины c. Никольское Должанского района.

За Божественной литургией было совершено поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню. Множество верующих собрались на архиерейскую службу, и большинство стали причастниками Святых Таинств. За богослужением владыка Антоний наградил клириков Свято– Сергиевского Кафедрального собора: иерея Вячеслава Коцюрбу - правом ношения наперсного креста и диакона Виталия Вихрова - правом ношения двойного ораря

.

Владыка поздравил всех с воскресным праздником и неделей Крестопоклонной Великого поста, пожелав щедрой помощи Божией, телесного здравия и душевного спасения. Владыка обратился с проповедью о крестных страданиях Спасителя, ценой которых нам была дарована возможность спасения и в память, о которых прославляется в этот день Честной Животворящий Крест. Это как струя свежего воздуха, какая-то отдушина на пути Святой Четыредесятницы.

В своей речи Высокопреосвященнейший Владыка, в частности, сказал:

«"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден".

Эти слова должны служить каждому человеку в укреплении веры. Именно Крестом Господним можно спасти мир от зла, лукавства, и благодаря ему лицезреть Бога, своего Творца. А диавол отделился от Бога и призывает каждого из нас отступить от Господа. Есть души, которые принадлежат Богу, а есть те, кто идёт за диаволом. Ныне в поклонение Кресту мы укрепляемся в вере, приносим истинное раскаяние, ибо Спаситель на нём понес наши грехи, и диавол был извержен из рая. Сатана пытается отторгнуть человека от спасения. Каждый человек сам выбирает путь с Богом или с диаволом. Господь Своим Крестом призывает нас ко спасению, к вечной жизни. Поэтому Великим Постом будем задумываться о своих грехах, поклоняться Кресту и просить Господа помогать нам правильно жить по заповедям Господним. Трудно спасаться в миру, а для этого Господь создал Церковь.

Так будем же дорожить своею Церковью, верою и просить прощение у Бога за свои грехи. Желаю вам всем в течение поста совершенствоваться и укреплять свою веру. Господь нам дал одну веру, и Россия будет утверждаться в этой вере Господней».

По окончанию богослужения верующие получили в подарок от Владыки Антония небольшие именные иконочки.

Пресс-служба Свято-Сергиевского кафедрального собора города Ливны/информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика