Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Липецкие следопыты отправляются на Кавказ [Ижевская епархия]

23.03.2012
Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/1178



Опубликовано Iwan в Пт, 23/03/2012 - 19:13


С 24 марта по 1 апреля группа следопытов Липецкого регионального отделения «Братства православных следопытов» будут участвовать в горном походе первой категории сложности на Кавказе.
Маршрут движения группы, в которую помимо липчан будут входить скауты-разведчики из Воронежа, Курска и Бутурлиновки, пройдет через станицы и горы Краснодарского края. Следопытом предстоит путь через Туапсе, станицы Кривенковская и Анастасиевская, горы Два Брата и Большое Псеушхо, аул Тхагапш. Завершится поход в Лазаревском.
- Поход будет проходить по Главному Кавказскому хребту, по местам боев Великой Отечественной войны. В нем примут участие восемь липчан – трое руководителей и пятеро детей. Всего же по хребту пройдут около 30 следопытов, - рассказал председатель Липецкого регионального отделения межрегиональной детской личностно-развивающей общественной организации "Братство православных следопытов» священник Геннадий Комков.
По его словам, целью похода будет отработка навыков организации туристского быта, восхождения и движения в горах, а также посещение позиций линии обороны советских войск в битве за Кавказ в 1942-1943 годах.
Это уже третий категорийный поход следопытов по Кавказу, до этого ребята из Липецка были с выездами в Подмосковье, Новороссийске, Смоленске, а также в Кемерово, где совершили поход по хребту Кузнецкий Алатау.
ЛРО «Братство православных следопытов» образовано в мае 2007 года. У истоков была группа инициативных ребят из липецких воскресных школ, которые в дальнейшем стали приводить своих друзей и знакомых. Группа никогда не насчитывала более 35 человек, что давало возможность уделять время каждому следопыту.
- Следопыты первого набора уже учатся в ВУЗах, трое из них до сих пор активные члены «Братства» - ведут занятия в качестве инструкторов. Основная возрастная группа – от 12 до 17 лет. С 2011 года создана младшая группа для ребят с 5 лет. Занятия проводятся по воскресеньям в православном молодежном культурном центре «Экклезиаст», - сообщил отец Геннадий.
В августе этого года липецкие православные следопыты планируют принять участие во всероссийских сборах в Хибинах, а также отправиться на восхождение в Саяны.
Пресс-служба Липецкой и Елецкой епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика