Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Суетово освящен храм в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских [Смоленская епархия]

24.03.2012
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3416



Новости

24 марта 2012 г.

Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон совершил освящение храма в честь Николая Чудотворца в селе Суетова Ярцевского района. Преосвященнейшему Пантелеимону сослужили благочинный Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк, секретарь епархиального управления иеромонах Серафим (Амельченков), настоятель храма святителя Николая иерей Федор Зинченко, клирики Смоленской епархии.
На чине освящения присутствовали жертвователи и устроители, чьими стараниями был возведен храм, сестры сестричества милосердия, действующего при Смоленской епархии, паломники из Смоленска, представители Администрации и Совета депутатов Ярцева и Суетова, жители поселка.
За богослужением пел совместный хор Смоленского Вознесенского женского монастыря и межъепархиального православного духовного училища.
После чина освящения состоялась Божественная литургия архиерейским чином. Во время богослужения иерей Феодор Зинченко был удостоен правом ношения наперсного золотого креста.
После чтения Святого Евангелия правящий архиерей обратился к присутствующим с проповедью, в которой отметил:
«Земля – это место несовершенное. Но здесь, в храме, Господь и Бог наш Иисус Христос может стать для всех Тем, что ему не хватает. Один из великих святых говорил, что если человек обращается к Богу, то Господь дает ему Себя вместо всего того, чего человек не хватает на земле. Люди мудрые так рассуждают: Господь мне будет вместо денег – разве сравнимы деньги с Богом, Господь мне будет вместо друга, вместо здоровья даже.
Если у человека есть Бог, если он всем сердцем верит в Бога, ищет его, то конечно, что дает ему Бог несравнимо ни с чем, ни с какими богатствами земными – удачей, карьерой, связями.
И храм восполняет тот недостаток в нашей жизни, который есть у всех. Без храма жизнь человека становится неполной, без храма человек перестает быть тем, кем он был создан Богом.
Поэтому сегодня у нас особенно радостный день, и, совершая Божественную литургию, мы будем просить Бога, чтобы Он дал нам познание в Себя, и чтобы это знание Бога, общение, соединение с Богом восполнило все те недостачи, которые есть в нашей жизни».
По окончании богослужения епископ Пантелеимон наградил устроителя храма Николая Николаевича Ларина Патриаршей наградой – орденом преподобного Серафима Саровского за труды и старания на благо Русской Православной Церкви и за строительство храма в честь святителя Николая Чудотворца.
Также архиерейскими грамотами за помощь в возведении храма были удостоены жертвователи и все, кто приложил свои труды и заботы для того, чтобы в селе Суетово возрождалось православие.
Затем в актовом зале Суетовской общеобразовательной школы состоялось праздничное представление «Русь святая, храни веру православную», в котором приняли участие педагоги и учащиеся учебного заведения, творческие коллективы села.
Гости Суетова смогли ознакомиться с интересной выставкой работ суетовских школьников на православную тему, которые неоднократно были удостоены наградами не только в районных и областных конкурсах, но также и общероссийских.
Обращаясь к педагогам, учащимися, родителям, Преосвященнейший Пантелеимон отметил, что храм, возведенный в селе, должен стать родным домом для жителей Суетова, тем местом, где они могут не только молиться, делиться своими радостями и бедами, но где каждый может научиться любви и состраданию к ближнему.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика