Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Встреча со школьниками Шунтукской СОШ [Майкопская епархия]

23.03.2012
Источник информации: Майкопская епархия
Адрес новости: http://www.adygeya-orthodoxia.ru/component/content/article/2-eparhialnews/663-2012-03-25-17-42-03



23 марта настоятель Храма Великомученика и целителя Пантелеимона п.Тимирязева иерей Максим Гончаров встретился с учащимися 8,9,10 и 11 классов. На встрече о.Максим предоставил вниманию школьников фильм «Форпост».

Форпост» — это фильм-откровение. Фильм — проверка на душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мохом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых. Уже давно, особенно в кинематографе, понятие «герой» — это безжалостный и решительный комок мышц. Оказывается, можно и по другому. Не скулить, не жаловаться на здоровье, а стиснув зубы делать добро. Тем более, что его сейчас так мало.

реальную жизнь одна из важнейших заповедей: относиться к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.

Главные герои фильма: настоятель Свято-Вознесенского монастыря отец Михаил, ставший отцом для двадцати девяти приемных детей (кроме того, у него есть и трое своих: два сына и дочь), братия монастыря и дети из окормляемого монастырем приюта (150 сирот), многие из которых тяжело больны и неизлечимы медициной.

Это Фильм о небесной Любви, которую можно увидеть и здесь на земле. Анотация к фильму, очень ярко говорит за сам фильм:

<"Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.

Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!".

По окончании фильма о.Максим побеседовал с учениками. Затронул тему суицида, которая сейчас очень волнует наше общество. Так же о.Максим сказал: «Сейчас очень обеспокоена Православная Церковь и Государство Российское тем, что молодые люди заканчивают свою жизнь самоубийством, не осознавая своего поступка. Господь все грехи прощает, но один грех не прощается Богом — это самоубийство, так как мы себе не давали жизнь и не имеем право ее отбирать. Фильм, который я сейчас предоставил Вашему вниманию, очень хорошо показывает, что нам грех на что-то жаловаться, ведь мы все с Вами видели деток в приюте, которые не имеют возможности ходить, слышать, разговаривать, нет рук или ног, и они, сжав зубы, живут дальше, радуются тому, что они живы и им для радости нужно совсем мало: внимание, забота и ласка. Каждый из нас не задумывается над тем, что нужно благодарить Создателя за одно то, что Он дал нам жизнь и мы можем ходить, писать, разговаривать, слышать и жить полноценной жизнью, и проявлять любовь к ближним своим в доброте. Кто такие ближние наши? Это все те, кто окружают нас в нашей жизни, будь-то на улице, дома, в автобусе, в школе, на работе и т.п. И каждому из нас нужно проявлять доброту к каждому, ведь делая добро ближнему, мы делаем мир лучше, сегодня ты сделал доброе ближнему, а завтра он сделает это добро тебе или еще кому. Поэтому каждого из Вас я призываю совершать больше добра, любви, милосердия и обдуманных поступков в своей жизни». Так же иерей Максим пожелал ученикам успехов в учебе, усердия и помощи Божьей на всякое доброе начинание.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика