Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православные молодежные встречи [Кемеровская епархия]

25.03.2012
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1517.html



В средних общеобразовательных школах города Можги начались весенние каникулы. Это особое радостное время для учащихся подростков. Есть прекрасная возможность отдохнуть после продолжительной 3 учебной четверти.

Но чем, же занимаются ребята в предоставленное им свободное время? Кто-то гуляет, кто-то помогает родителям по хозяйству, кто-то читает, кто-то работает или общается в интернете. А как можно провести свои каникулы так, чтобы была еще польза и для души? Этот вопрос в сугубо положительной форме решили для себя учащиеся МБОУ СОШ №4 города Можги.
Дело в том, что Свято-Михаило-Архангельский храм города Можги и 4 школа практически соседствуют друг с другом. Учащиеся решили во время каникул периодически посещать храм, иметь общение с духовенством храма.
Так 23 марта ребята прибыли в храм. В храме ребята имели радость задать священнику интересующие их вопросы. В общей беседе говорилось о православном вероучении, о православных канонах, правилах поведения в православном храме, о необходимости придерживаться православной духовной нравственности и благочестия, о необходимости регулярного участия в церковных Богослужениях и Таинствах.
Некоторые из ребят выразили свое свободное желание и в будущем встречаться с приходским духовенством, а также проходить обучение в Детской церковно-приходской воскресной школе при Свято-Михайловском храме. Дай Бог того, чтобы учащиеся других школ города Можги и Можгинского района последовали доброму примеру своих сверстников из 4 школы.
И сейчас, когда многие богоборцы и ревнители «свободы» и «права» голосят о том, что Церковь якобы отнимает свободное время у детей, одевает их в черные кители и белые платочки, лишает детей свободы по воскресеньям и так далее; им, обезумевшим и духовно ослепшим хочется отворить двери подвалов, чердаков и детсадовских веранд, где молодежь пребывает хоть в будний, хоть в воскресный день и без кителя и без платка, и без Бога и Царя в голове, но зато со спиртным, или, что еще хуже со шприцами, наполненными наркотическим дурманом.
Очень хочется обратиться не только к учащимся, но и к родителям, педагогам и борцам за детско-юношеские права… Дорогие братия и сестры! Давайте же наконец-то решим рабами чего и кого мы хотим видеть своих детей - рабами Божиими или рабами греха?
Священник Валерий Лысов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика