Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Члены общества «Трезвение» подвели итоги первых месяцев 2012 года [Архангельская епархия]

26.03.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19634



Екатеринбург, 26 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В воскресенье, 18 марта в Свято-Никольском храме при УГГУ состоялось собрание приходского общества «Трезвение» Ново-Тихвинского женского монастыря.

Началось собрание с торжественной ноты. Духовник общества иерей Игорь Бачинин сообщил о вручении обществу «Трезвение» грамоты от Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. В ней говорится, что наше общество награждается за организацию трезвенного просвещения подрастающего поколения и успешное взаимодействие с городскими и областными органами государственной власти в деле утверждения трезвости.

Затем члены общества поделились своими впечатлениями о всех последних значимых событиях в жизни общества и прихода. Все рассказы сопровождались демонстрацией слайдов и фотографий.

О Крестном ходе в ночь со 2 на 3 января рассказал Антропов Евгений. Вокруг всего города объехали трезвенники под покровительством святых, чьи мощи сопровождали их в этом необычном автомобильном Крестном ходе.

Празднование Рождества Христова, прошедшее 8 января, оставило в душах всех участников, а особенно детей, радостные воспоминания. Праздник проходил на свежем воздухе в бывшем скиту сестер Ново-Тихвинского монастыря. Об этом рассказала Людмила Павловна Прус. Участниками собрания было принято решение активно готовить Пасхальный праздник.

О состоявшихся в Москве 24-26 января Рождественских чтениях рассказала Кривцова Ирина. Наши соратники участвовали в двух секциях - в секции Братства православных следопытов и в школе-слете обществ трезвости. Трезвенникам - участникам чтений запомнились паломничества в Сергиев Посад и Хотьково.

Еще одним значимым событием в жизни общества и митрополии в целом стал чин обета трезвости 25 февраля, накануне Великого поста. Светлана Аннюк поделилась своими впечатлениями от богослужения. В этот день было самое большое количество людей давших обет - 98 человек, в их числе - 20 священнослужителей во главе с Владыкой Кириллом.

Очень запоминающимся и впечатляющим событием для многих стала IХ зимняя встреча православных трезвенников, прошедшая 6-9 марта в с.Меркушино. Александр Салохин, побывавший на такой встрече впервые, признался, что получил незабываемые впечатления от пребывания на земле праведного Симеона. Программа встречи была очень насыщенной - богослужения, общение единомышленников, лекции о.Петра (Мажетова), Екатерины Савиной, Ольги Балабановой, работа в группах по различным направлениям социальной и трезвенной деятельности. Новым и необычным в этой встрече были веселые паузы-разминки между серьезными и напряженными мероприятиями, так называемые «Зимние забавы».

Кроме обзора прошедших событий собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся проблем прихода, реабилитационных центров, а также помощи братии Свято-Косьминской пустыни.

После окончания собрания все присутствовавшие помолились о здравии своего недужного соратника Алексия.

Фотоотчет на сайте http://www.prosvetcentr.ru/


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика