Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий подвел итоги 2011 года [Нижегородская Епархия]

26.03.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344926



26 марта 2012 года 13:32
Сайт Нижегородской епархии. Текст Татьяны Фалиной.

26 марта митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий на встрече с журналистами в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Поволжье» в Нижнем Новгороде подвел итоги 2011 года в Нижегородской епархии.

Самым значимым событием года правящий архиерей назвал прибытие на Нижегородскую землю Пояса Пресвятой Богородицы из монастыря Ватопед Святой горы Афон. Также Его Высокопреосвященство упомянул о Первосвятительском визите Святейшего Патриарха Кирилла и посещении 4 ноября Александро-Невского кафедрального собора Президентом России Дмитрием Медведевым.

Среди важных событий митрополит Георгий отметил празднование 20-летия с начала возрождения Серафимо-Дивеевской обители, первый выпуск учащихся старейшей в епархии Семеновской православной гимназии, развитие просветительских проектов, завершение проекта изготовления колокола «Соборного», который стал третьим по величине в России.

«18 мая мы будем встречать колокол в Нижнем Новгороде, - сказал глава Нижегородской митрополии. – Уже решено, что перевозить его из Санкт-Петербурга будут автомобильным транспортом. В Нижнем Новгороде колокол установят на временную звонницу на территории Александро-Невского кафедрального собора. Первый удар в колокол совершит Святейший Патриарх Кирилл, когда прибудет в Нижний Новгород после 1 августа в рамках торжеств, посвященных преподобному Серафиму Саровскому».

Много вопросов на пресс-конференции было посвящено решению Священного Синода об образовании Нижегородской митрополии. Владыка Георгий рассказал, что теперь на территории Нижегородской области будут размещаться четыре самостоятельные епархии, деятельность которых будет координироваться митрополитом: Нижегородская и Арзамасская, Выксунская и Павловская, Городецкая и Ветлужская, Лысковская и Лукояновская.

«Решение об образовании митрополии с одной стороны – высокая оценка наших трудов, с другой – большая ответственность. Нам надо организовать работу новообразованных епархий так, чтобы дать новый толчок развитию церковной жизни и просветительской деятельности», – сказал архипастырь. Его Высокопреосвященство также рассказал, что в рамках митрополии будет действовать Архиерейский совет, на котором планируется обсуждать наиболее актуальные вопросы.

В ходе пресс-конференции митрополит Георгий сообщил об открытии с 27 марта в Нижегородской духовной семинарии курсов для журналистов, освещающих церковную тематику, и призвал нижегородские организации участвовать в грантовом конкурсе «Православная инициатива». Владыка подчеркнул, что в текущем году на заседании Координационного комитета под председательством Святейшего Патриарха Кирилла были рассмотрены 86 заявок из Нижегородской области на участие в этом конкурсе.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика