Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Казанский храм Грязей привезены святыни Свято-Успенского Вышенского монастыря [Ижевская епархия]

27.03.2012
Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/1188



Опубликовано Iwan в Втр, 27/03/2012 - 11:12


26 марта по благословению Высокопреосвященнейшего Никона, архиепископа Липецкого и Елецкого, в Казанский храм Грязей привезены ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника и Казанская икона Божией Матери.
Благочинный Грязинского церковного округа протоиерей Алексий Богодеев с клириками и прихожанами храма встретили святыни с молебным пением.
3 марта святыни Свято-Успенского Вышенского женского монастыря Скопинско-Шацкой епархии были привезены в Христо-Рождественский кафедральный собор Липецка, где верующие могли им поклониться до 12 марта.
Святитель Феофан был один из самых образованных церковных иерархов 19 века, им написано огромное количество произведений богословского, аскетического, экзегетического и нравственного характера. Основную часть этих трудов он создал, находясь в затворе в Свято-Успенском Вышенском монастыре. Эпистолярное наследие святителя Феофана Затворника насчитывается в 25 томов, в них сосредоточены наставления на разные темы и случаи жизни.
К святителю приходят христиане с верой, молитвой и горячей любовью, ибо настоящие религиозные переживания создают и подкрепляют надежду, «посредством которой мы приближаемся к Богу» (Евр. 7:19).
Казанская Вышенская икона Божией Матери – точный список прославленной чудесами Казанской иконы Божией Матери. Люди во множестве стекались к образу Божией Матери, многие получали просимое по молитвам к Богородице. Скоро было замечено, что там, где появляется Казанская Вышенская икона Божией Матери, утихают вспышки холеры.
Икона Божией Матери «Казанская» и ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника будут пребывать в Казанском храме Грязей до 30 марта.
Иерей Сергий Кустов, клирик Казанского храма г. Грязи
Грязинское благочиние



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика