Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Приезд нового епископа Каменской епархии ознаменовался прибытием Табынской иконы Богородицы [Архангельская епархия]

28.03.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19652



Екатеринбург, 28 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Минувшие выходные ознаменовались для Каменской епархии сразу двумя радостными событиями: свое служение там начал епископ Сергий, который возглавил Всенощное богослужение в субботу и Божественную литургию в воскресенье, а также в епархию прибыла икона Божией Матери «Табынская», перед которой совершались молебны с чтением акафиста и крестный ход.

Знакомство с новой паствой для владыки Сергия, недавно рукоположенного во епископа Каменского и Алапаевского, стало очень радостным и светлым.

Епископ Сергий, Каменский и Алапаевский: «Я весьма обрадован той духовной атмосферой которую я обнаружил здесь. Здесь очень благочестивые люди, молящийся народ, благочестивые священнослужители, благоговейно совершающие службы. Ну и, конечно, я надеюсь, что служение здесь будет богоугодным полезным и для спасения моей собственной души, и для спасения всех, кто идет к Богу, к вечности».

Благословить нового владыку на служение прибыла сама Богородица: с крестным ходом в Свято-Троицкий кафедральный собор Каменск-Уральского прибыли казаки с чудотворным списком Табынской иконы Божией Матери. Оригинал этого образа, явленного в 16 веке, был утерян в смутные годы революции, однако и списки с него являют чудеса. Об этом свидетельствует множество пожертвований, ныне украшающих икону.

«Я думаю, что вот этот духовный подъем, с которым встречает народ икону Богородицы, свидетельствует и о духовном оздоровлении людей, и о покаянном, и, можно сказать, богоугодном расположении души», - подчеркнул владыка Сергий.

Казаки считают Табынскую икону своей святыней, однако помолиться перед ней, конечно, могут все желающие: ведь перед всяким святым образом мы обращаемся к одной и той же Божией Матери, единой заступнице всех людей.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика