Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Статус «самого семейного» получил один из храмов уральской столицы [Архангельская епархия]

28.03.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19647



Екатеринбург, 28 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Информационное агентство «Новый регион» запустило спецпроект под названием «Самые-самые православные храмы», рассказывающий любопытные факты о храмах Екатеринбурга. Для многих верующих семей церковь - не только место молитвы, но и уголок для воспитания детей, доброго общения и обмена духовным опытом. Так вот статус самого «семейного» получил в Екатеринбурге храм в честь великомученика и целителя Пантелеимона (Сибирский тракт, 8 км).

«Специфику» этого храма можно увидеть сразу – церковный двор наполняют уютные скамьи, горки и детские качели. А в теплое время года – еще и небольшой фонтанчик с декоративными цаплями, аистами, утками и сказочной избушкой. Этот храм «с рождения» отличается теплой, семейной атмосферой и, несмотря на удаленность от центра, собирает прихожан со всего города. В приходе большое количество многодетных семей. На богослужениях в храме одновременно бывает до сотни детей. Для того, чтобы молодые мамы, гуляя с колясками на улице, могли слышать богослужение, установлена современная акустическая система.

Достопримечательностью храма является семейная икона, написанная по заказу прихожан. На ней изображены святые, традиционно считающиеся покровителями семьи: мученики Адриан и Наталия, преподобные Петр и Феврония, великомученица София со своими дочерьми Верой, Надеждой и Любовью, семья святых Царственных Страстотерпцев, мученики Гурий, Самон и Авив, великомученица Параскева, святитель Спиридон Тримифунтский, родители Божией Матери праведные Иоаким и Анна, а также иконы Пресвятой Богородицы «Феодоровская» и «Воспитание». Возле иконы установлен «детский» подсвечник, по высоте рассчитанный на самых маленьких прихожан, которые могут самостоятельно поставить свечу и помолиться о своих родителях, бабушках и дедушках, братишках и сестренках.

Безусловно, детали, о которых рассказывает проект, заинтересует каждого жителя уральской столицы. И быть может любопытство узнать о достопримечательностях города перерастет в привязанность к конкретному приходу, а из этого последует и обращение к Богу и Церкви.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика