Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялось открытие военно-патриотического лагеря «Казачье наследие» [Архангельская епархия]

28.03.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19644



Екатеринбург, 28 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В «Лицей милиции» поселка Калиновка города Екатеринбурга состоялось официальное открытие выездного военно-спортивно-патриотического лагеря для подростков. Организаторы лагеря: Фонд имени святого Димитрия Солунского, Лицей милиции, ОПК «Дружина», ДОСААФ.

В смене под названием «Казачье наследие» насчитывалось свыше ста участников – это 12-17-летние воспитанники военно-патриотического клуба Фонда имени Святого Димитрия Солунского (г.Екатеринбург) и ОПК «Дружина» (Свердловская область), а также учащиеся лицея милиции.

В воскресенье официальное открытие смены посетили почетные гости, среди них Герой России генерал-майор Роман Шадрин, заместитель командующего Уральского округа внутренних войск и атаман Исетского войска Оренбургского округа. Мальчишки продемонстрировали свои умения в торжественном построении с выносом Знамени, провели показательные выступления.

Ребята знакомились с традициями казачества: жили казачьими куренями, учились строевой подготовке и обращению с оружием, взаимодействию в «полевых условиях». Среди навыков, которые они получили в эти краткие и очень насыщенные дни, это меры безопасности, оформление стенгазет и исполнение воинской казачьей пляски. В ребячьем лагере в рамках военно-патриотического смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа», посвящённого 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года, прошел конкурс «Кто как танцует, тот так и воюет».

Выездной военно-патриотический лагерь для подростков Фонд имени святого Димитрия Солунского проводит 4 раза в год – в дни школьных каникул.

В лагерной смене «Казачье наследие» с 25 по 28 марта с ребятами работали руководители военно-патриотических клубов и объединений, руководители казачьих кадетских классов, тренерско-преподавательский состав, специалисты по традиционной казачьей культуре.

Миссия смены – приобщение к народной традиции и истории Отечества, что оказывает мощное влияние на нравственное состояние будущих защитников. Об этом свидетельствуют как детские анкеты по итогам смен, так и благодарные отзывы родителей.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика