Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

О возможных негативных последствиях нового закона о культуре говорили на всекубанском Благовещенском форуме [Екатеринодарская епархия]

27.03.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.orthodoxkuban.com.ru/main/1158345774-o-vozmozhnyx-negativnyx-posledstviyax-novogo-zakona-o-kulture-govorili-na-vsekubanskom-blagoveshhenskom-forume.html



27 марта 2012

27 марта 2012 г. в рамках VII Благовещенского православного педагогического форума, работающего в оздоровительном комплексе «Гамма», что в поселке Ольгинке Туапсинского района, прошел круглый стол на тему «Духовно-нравственное воспитание в образовательной среде Краснодарского края».

Преосвященный епископ Ейский Герман призвал собравшихся осмыслить стоящие перед преподавателями основ православной культуры проблемы через призму вызовов времени.

По мнению владыки, имеются ряд явных угроз, которые могут свести на нет все усилия по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. И главной такой угрозой является новая редакция закона о культуре.

Епископ Герман считает, что новый закон делает глумление, подобное панк-молебну феминисток, вполне возможным, поскольку согласно новой редакции закона, любое культурное сообщество имеет право на пропаганду своих ценностей, в том числе и в публичном пространстве – как равноправное культурное действие, на которое никто не имеет права посягать.

Вслед за владыкой Германом выступила Татьяна Юрьевна Синюгина, первый заместитель руководителя департамента образования и науки Краснодарского края. Обращаясь к учителям, благочинным и их помощникам по религиозному образованию и катехизации, она сказала:

– Признаемся, что все участники этих позорных событий родом из школы. А значит, каждый из нас имел причастность к формированию их ценностей, их мировоззрения, которые подвигли их к совершению таких неблаговидных поступков.

Я хотела бы, чтобы вы услышали и отнеслись с пониманием, - продолжила Т. Ю. Синюгина. - То, что происходит вокруг, да и в самой школе, это война. Точнее, нам объявлена война за души наших детей. И мы не имеем права ее проиграть. Нужно признать, что линия фронта проходит через каждую школу, каждый класс, и, приходя в класс, мы должны понимать, что мы не просто даем урок, а участвуем в этой войне. Задача победить стоит перед всеми, а не только перед преподавателями ОПК. Никого она не минует, и никто не имеет права отмолчаться. Если она будет проиграна, это коснется каждого.

Мы плодотворно и системно работаем над одной задачей, поставленной губернатором Александром Николаевичем Ткачевым для преподавателей разных уровней – воспитывать ребят в триединстве: духовность, творчество и спорт» – подвела итог Т. Ю. Синюгина.

Фото: Пресс-служба храма Рождества Христова г. Краснодара


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика