Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Когда Господь хочет наказать, он прежде отнимает разум [Екатеринодарская епархия]

28.03.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.orthodoxkuban.com.ru/main/1158345775-kogda-gospod-xochet-nakazat-on-prezhde-otnimaet-razum.html



Вчера, 12:22

Комментарий пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии по поводу панк-«молебна» 21 февраля 2012 г. в Храме Христа Спасителя.

То, что произошло в Храме Христа Спасителя, является очевидным кощунством и надругательством над чувствами верующих. К сожалению, защитники девиц-хулиганок даже не пытаются понять, что в храме на сие действо с ужасом смотрели не чиновники, не политики, а пришедшие к Богу со своим горем простые люди. Или, может быть, не с горем, а с благодарностью любящего сердца. Но в это горе, в эту любовь грубо вторглись женщины в масках и попрали их, растоптали, наполнили сердца отчаянием и тоской. Это очень похоже на методы террористов, задача которых – вселить ужас, страх, отчаяние. Там тоже всегда страдают невиновные. И террористы также скрывают свои лица, и не только потому, что боятся быть раскрытыми, но и потому, что обезличенное зло – страшнее.

Разумеется, сами участницы панк-группы не способны на такие «глубины сатанинские»: об этом свидетельствуют и их интервью, и тексты их «песен». Так что, думаю, замысел этой акции, как и ходящее нынче в Интернете письмо-обращение к Святейшему Патриарху, принадлежит кому-то другому, цинично скрывающемуся за женскими неширокими плечами.

Но снимает ли это ответственность с них самих? Разумеется, нет. Когда сегодня от Патриарха и Церкви ждут, а точнее, требуют, чтобы участниц кощунства простили, что стоит за этим? Во-первых, участницы хулиганской акции так и не попросили прощения за оскорбление, нанесенное не Патриарху, не Путину, а всем православным людям. Но и в этом случае мы не питаем зла или мстительных чувств к самим женщинам – только глубокую скорбь оттого, что они «не ведают что творят». Но мы обязаны называть зло – злом. По большому счету, они уже наказаны, ибо когда Господь хочет наказать, он прежде отнимает разум.

Правовую же оценку дает государство, которое также обязано защищать верующих, как и неверующих.

28 марта 2012 г.


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика